Надійний постачальник рішень для комерційного та промислового ХОЛОДУ

Замовити консультацію

Reliable supplier of solutions for commercial and industrial refrigeration

Оборудование для замораживания ягод

Свежие ягоды всегда были востребованной продукцией в разных сегментах рынка, особенно в зимнее время. Сегодня оборудование для шоковой заморозки ягод применяют для быстрой заморозки плодов, с целью их дальнейшего размораживания и использования в качестве сырья для создания кондитерских десертов, напитков, на профессиональных кухнях в ресторанах, кафе, фастфудах и т.д. Чем дольше такой продукт может сохранять все свои полезные свойства, форму и цвет, тем рентабельнее бизнеса, особенно в период сезонных колебаний цен. Правильным решением, позволяющим обеспечить потребителя свежими плодами без использования консервантов, является обеспечение качественной заморозки. Наиболее экономически выгодным и технически современным способом является применение оборудования для замораживания ягод шоковым методом.

Виды оборудования для шоковой заморозки ягод

Установки для быстрой заморозки ягод делятся на две группы:

  • Коммерческие. Являются устройствами средних размеров.
  • Промышленные. В промышленной линии используются флюидизационные машины туннельного типа.

В промышленных масштабах с помощью такого оборудования можно охладить тонны ягод, а также свести к минимуму риски повреждения ягод.

Промышленная линия шоковой заморозки — типы:

Флюидизационные туннели;

Спиральные скороморозильные аппараты;

Плиточник шоковой заморозки.

Что касается ягод, то тут рекомендуется использовать флюидизационные машины туннельного типа, так как эти агрегаты не дают ягодам прилипать друг к другу. Приспособление для быстрой заморозки промышленного уровня позволяет качественно обрабатывать и замораживать ягоды. Прежде чем купить линию шоковой заморозки для промышленного помещения, специалисты нашей компании советуют осуществить замеры и рассчитать мощность. Наша компания занимается проектированием и созданием оборудования для шокового охлаждения. Мы предлагаем комплектующие для линий с специальными сертификатами.

Что необходимо учесть при шоковой заморозке ягод

Приступая к замораживанию, необходимо принять во внимание следующие важные составляющие:

  • Качество ягод. Сырье должно быть целым, свежим, без повреждений, грязи, листьев и плесени.
  • Подготовка. Для этого необходимо убрать урожай, убрать все испорченные ягоды. Хорошо вымыть и просушить. Для более качественного просушки необходимо разложить ягоды на поддоне. Также на этом этапе важно проконтролировать, чтобы количество плодов не было слишком большим, иначе часть из них не сможет хорошо проморозиться.
  • Процесс быстрой заморозки. При установке температурного режима и скорости заморозки нужно учитывать размер сырья и зрелость ягод. Чтобы сохранить нежный вкус и форму ягод, следует выбирать специальные серии приспособлений.
  • Хранение. Для правильного хранения ягод нужно поддерживать хорошую температуру. Соблюдение температурного режима позволяет сохранить его в таком виде, какой они имели до процесса замораживания. Важно исключить любую вероятность размораживания ягод.
  • Процесс размораживания. Чтобы правильно разморозить ягоды и получить качественный продукт, необходимо соблюдать нормы и правила размораживания, неизменные для общественного питания.

Как происходит процесс шоковой заморозки ягод

Для получения эффекта быстрой заморозки используется новейшее оборудование для заморозки ягод, в котором сочетаются низкие температуры и мощный воздухообмен. Фруктовые заготовки проходят процесс обдува в камере с помощью специальных вентиляторов. Благодаря этому процесс обработки ускоряется.

За счет ввода на панели управления оборудованием правильных параметров для быстрой заморозки конкретной продукции удается добиться точности в процессе. Ягоды при этом быстро замерзают и не теряют свою форму, цвет и вкусовые качества. В продукции хранятся все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Благодаря применению морозильных устройств быстрой заморозки в плодах не возникают кристаллы, которые способны разрушать и влиять на их форму и мякоть.

Для мгновенной заморозки и предотвращения образования оледенения необходимо, чтобы температура в агрегате составляла от -5 до -18 градусов. Именно при таких заданных параметрах на оборудовании происходит процесс быстрой заморозки.

При повышении температуры мякоть плодов потеряет свою структуру, а сама ягода – форму и вкус. При понижении температуры происходит высыхание ягод. Именно поэтому так важно соблюдать параметры при проведении процедуры шоковой заморозки.

Основные преимущества метода шоковой заморозки ягод для бизнеса

Скорость и интенсивность процесса охлаждения оказывают непосредственное влияние на качество товаров. Особенно, если это касается замораживания таких деликатных плодов, как ягоды. Именно здесь необходимо использовать максимально быструю заморозку, которая способна сохранить все природное богатство состава и формы.

К основным преимуществам такого вида заморозки с точки зрения ведения бизнеса относятся:

  • Возможность реализации ягод круглогодично, а не только в сезон.
  • Доступные цены на оборудование для шоковой заморозки ягод позволяют достаточно быстро получить первую прибыль.
  • За счет высокой производительности и эффективности происходит уменьшение затрат на энергоресурсы.
  • Такое оборудование занимает меньше места.
  • Применение шокового оборудования способствует качественной заморозке таких хрупких плодов, как ягоды, полностью сохраняя их товарный вид.
  • Уменьшение трудозатрат в процессе подготовки к хранению.
  • Возможность расширения ассортимента продукции.

Если вы планируете купить оборудование для замораживания ягод, это правильное решение. С помощью таких устройств вы сможете реализовывать ягоды, которые по плотности, форме и содержанию полезных элементов ничем не отличаются от свежих плодов.

Сферы применения

Современное оборудование быстрой заморозки открывает новые возможности для бизнеса. Оно позволяет увеличить срок хранения ягод и использовать продукцию весь год. В основном такие устройства пользуются спросом в таких областях бизнеса:

  • заведения общепита;
  • торговля;
  • кейтеринг;
  • кондитерские цеха;
  • гостинично-ресторанные комплексы.

На что обратить внимание при выборе оборудования для быстрой заморозки ягод

Прежде чем купить оборудование для замораживания ягод, необходимо определиться, в каком масштабном производстве оно будет использоваться. Данные устройства используются фактически на всех предприятиях, имеющих отношение к пищевой индустрии. Таковой современный технологический процесс дозволяет сохранить наибольшее количество нужных параметров тех либо других ягод. Перед покупкой устройства для быстрой заморозки следует учитывать следующие критерии:

  • вид загрузки – обычный или туннельный;
  • мощность;
  • эргономичность;
  • объем внутренней камеры;
  • сколько в оборудовании режимов;
  • площадь помещения, где будет установлено оборудование.

Именно от этих характеристик зависит цена на линию шоковой заморозки ягод.

Как можно оформить заказ

Свою деятельность наша компания начала с 2009 года. Мы производим и поставляем холодильное оборудование в промышленных масштабах. Мы предлагаем нашим клиентам приобрести оборудование быстрой заморозки для ягод, фруктов, овощей. Вы можете заказать устройства в готовом виде или под ключ. Наличие собственного производства позволяет изготовить устройство любого вида.

Наш консультант поможет подобрать подходящее оборудование по виду и объему. На сайте есть контакты, которыми можно связаться с нашими менеджерами. Для изготовления устройств для быстрой заморозки наши специалисты используют только проверенные и надежные материалы, а также комплектующие, обеспечивающие полноценную работу оборудования.

Цена линии шоковой заморозки ягод

Вся конструкция разрабатывается поэтапно, начиная от проектирования и заканчивая монтажом. От этого зависит ценообразование услуги под ключ.

Доставка оборудования для шоковой заморозки ягод, цена на которую может отличаться, производится по территории Украины. Доставка предоставляется без задержек.

client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image