Камеры размораживания
Установки для размораживания выгодно отличаются экономичным и щадящим принципом работы. Настройки подойдут для любого продукта и технологического процесса.
Размораживание мяса, рыбы и птицы, щадящий продукт:
Продукты бережно размораживаются потоком воздуха, а интеллектуальная система управления процессами позволяет выполнить операцию очень быстро и надежно. Также учитываются и оптимизируются аспекты гигиены и уменьшение потерь при стекании.
В установках для размораживания доступна опция переключения после размораживания в заданный режим холодного хранения, в котором размороженные продукты будут оставаться охлажденными сколько нужно.
О преимуществах предлагаемой системы размораживания:
- Надежная гигиеническая разморозка с сохранением оптимального качества продукта
- Минимальные потери массы
- Чрезвычайно энергоэффективный принцип работы благодаря инновационной интеллектуальной системе управления процессами
- Высокая эффективность, экономичность и заботливость по отношению к продукту
- Агрегат и система каналов полностью выполнены из нержавеющей стали. 1.4301
Принцип действия камеры размораживания
В начале процесса размораживания в рабочей камере создается очень высокая относительная влажность воздуха. Поверхность замороженного продукта охлаждает влажный воздух ниже температуры таяния, в результате чего на ней конденсируется влага и сразу кристаллизуется из-за низкой температуры поверхности. При фазовом превращении жидкой воды в твердый лед высвобождается тепло, которое нагревает продукт. После того как на поверхности продукта образуется тонкий слой льда, в рабочую камеру подается тепло, под воздействием которого кристаллы льда снова тают. Эта процедура повторяется до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура поверхности. Затем установка переходит в режим паузы, при котором устройства вентиляции, нагревания и увлажнения отключаются. Пауза продолжается до тех пор, пока не установится заданное значение расхождения между температурами на поверхности и в толще продукта. Этот цикл выполняется до достижения нужной температуры в толще продукта.
Управление камерой размораживания
Для управления размораживающими установками используются удобные сенсорные блоки управления с глянцевым TFT-дисплеем. Различные интерфейсы позволяют передавать данные между сенсорной панелью и компьютером. С помощью визуализации можно подключить блоки управления к системе программного контроля высшего уровня и регистрировать динамики температуры и влажности, технологические процессы и т.д. За счет этого обеспечивается комплексный контроль качества обрабатываемых продуктов по стандартам HACCP и IFS (ISO 9000).
Система дистанционного обслуживания/управления позволяет не только использовать или контролировать программу из любого места (по Интернету), но и непосредственно управлять установкой.