Надійний постачальник рішень для комерційного та промислового ХОЛОДУ

Замовити консультацію

Надежный поставщик решений для коммерческого и промышленного холода

Заказать консультацию

Линия шоковой заморозки

BMSERVICE специализируется на предоставлении эффективных и инновационных холодильных решений для разных секторов пищевой промышленности.

Мы предлагаем полный спектр решений для шоковой заморозки:

Шоковая заморозка
Флюидизационные скороморозильные аппараты

Флюидизационные машины туннельного типа.

Преимуществами являются индивидуальная заморозка без слипания частей, равномерная обработка со всех сторон и высокое качество замораживания.

Скороморозильные флюидизационные аппараты

Этот класс аппаратов обеспечивает самую высокую (среди воздушных) скорость замораживания, минимальную усыхание и сохраняет высокое качество продуктов. После замораживания продукт сохраняет исходную рассыпчатую структуру и отлично фасуется.

Назначение флюидационных аппаратов 

Обычно их используют для замораживания ягод, зелени, мяса, рыбы и рыбопродуктов, а также для измельченных овощей и фруктов.

Спиральные морозильные камеры

Спиральная шоковая заморозка широко используются в пищевой промышленности для замораживания и быстрого охлаждения свежеприготовленных полуфабрикатов, мяса, рыбы и хлебобулочных изделий. Предназначены для замораживания различных полуфабрикатов, хлебобулочных изделий и порционных блюд из мяса, морепродуктов, плодов и овощей.

Состав спирального конвейера для шоковой заморозки

Спиральный многоярусный конвейер, тэплоизолированная камера, низмерительная холодильная установка и щит управления.

Принцип работы спирального агрегата

В спиральном конвейере шоковой заморозки, продукция непрерывно двигается по спиральному конвейеру в камере с низкой температурой и интенсивным обдувом.

Спиральная шоковая заморозка
Вертикальний скороморозильний плиточник

Плиточник шоковой заморозки

Плиточные скороморозильные аппараты предназначены для очень быстрой заморозки больших объемов продукции за короткий промежуток времени.

Достигается это за счет конструкции аппарата и непосредственного контакта продукции со стенками плиточного агрегата, имеющими внутренний контур хладагента.

Современные плиточные аппараты могут работать на различных хладагентах, в том числе и на Со2

Вертикальный плиточный скороморозильный аппарат

Представляет собой аппарат в который продукция загружается в его вертикальные блоки, в стенках которого циркулирует хладагент со сверхнизкой температурой.

Горизонтальный плиточный скороморозильный аппарат

В горизонтальном аппарате продукция укладывается в блок-формы и загружается вручную между плитами после чего плиты сжимаются с помощью гидравлической системы.

*После заморозки, для выгрузки блоков используется оттайка горячими парами и гидравлическая система подъема.

Горизонтальний плитковий скороморозильний апарат
Камера шоковой заморозки туннельного типа

Туннельная камера шоковой заморозки

В туннельных морозильных камерах продукт находится на поддонах тележек, выгрузка и загрузка которых осуществляется вручную. Время замораживания одной партии зависит от вида продукта и емкости камеры.

Процесс замораживания в скороморозильном туннеле

Происходит с помощью интенсивного обдува потоком холодного воздуха -30…-35°С через продукт. В среднем время замораживания одной партии при максимальной загрузке камеры составляет 30-60 минут.

Холодильные камеры шоковой заморозки

Холодильные камеры шоковой заморозки предназначены для очень быстрой заморозки, которая позволяет сохранять высокое качество продукции, при этом не повреждая текстуру продукта кристаллами льда.

Холодильные камеры шоковой заморозки используются для:

  • шоковой заморозки продуктов и пищевых полуфабрикатов (пельменей, вареников, пиццы, котлет, блинов, голубцов и аналогичных продуктов);
  • интенсивного охлаждения и замораживания рыбы и рыбной продукции, креветок, кальмаров, птицы, мяса и мясных полуфабрикатов;
  • замораживание хлеба и выпечки, ягод, грибов, овощей, фруктов.
камера шоковой заморозки
Камери інтенсивного охолодження

Камеры интенсивного охлаждения

Камеры такого типа охлаждения нуждаются почти во всех крупных предприятиях работающих с большим объемом продукции и их технологический процесс требует быстрого снижения температуры.

Что такое камера интенсивного охлаждения

Камера интенсивного охлаждения – это мощная холодильная камера, в которой очень быстро охлаждается продукт путем интенсивного обдува.

Где используются камеры интенсивного охлаждения

  • Охлаждение ягод и фруктов с поля сразу после сбора урожая, чтобы максимально позволит продлить срок годности.
  • Охлаждение полуфабрикатов после частичного приготовления
  • Охлаждение теста и хлебобулочных изделий

Цена от производителя

Хорошие цены за высокое качество

12 месяцев гарантии

Сервис по Украине

Инженеринг

Реализация проектов под ключ

Наше производство

Выполнение нестандартных заказов

Наши проекты

Компания BMSERVICE занимается проектированием, снабжением и монтажом промышленного и коммерческого холодильного оборудования в Украине с 2009 года.

Domino’s Pizza

Проект холодоснабжения для Domino’s Pizza Холодильное оборудование для производственного комплекса «Domino's Pizza» ✓ Поставка и монтаж холодильной сателлитной станции Profroid (Франция)✓ Монтаж камер: низко- и среднетемпературных,...

FORNETTI

Проект холодоснабжения для FORNETTI Холодильное оборудование для производства Fornetti ✓ Монтаж камеры шоковой заморозки ✓ Изготовление и установка холодильной станции на базе винтовых компрессоров Bitzer ✓ Конденсатор и...

Линия шоковой заморозки для производства

Мы предлагаем услуги по установке и монтажу оборудования для шоковой заморозки и другого холодильного оборудования. Наша команда имеет большой опыт и знания, чтобы обеспечить профессиональную и качественную работу. Мы понимаем важность правильного монтажа, поскольку это влияет на эффективность и продолжительность работы оборудования.

Сотрудничая с нами, вы можете воспользоваться профессионально подготовленными проектами, которые дают ряд преимуществ:

≫ квалифицированный выбор оптимального технологического решения;
≫ повышение пищевой безопасности;
≫ снижение потерь при хранении;
≫ повышение конкурентоспособности продукции;
≫ увеличение доходности;
≫ снижение энергетических затрат на хранение и переработку;
≫ надежность и долговечность холодильного оборудования.

    Заказать консультацию
    1. Ваше имя

    2. Email

    3. Номер телефона

    Шоковая заморозка является новейшей технологией подготовки ягод, фруктов и овощей к длительному хранению, сохраняя при этом аромат, форму, вкус, минеральные вещества и витамины. При этом отражается основная изюминка способа против остальных. Шоковая заморозка фруктов, овощей, ягод помогает сохранить все полезные свойства замороженной продукции.

    Развернуть

    Если сравнивать с хранящимися в погребе или холодильнике овощами, то в овощах, замороженных с помощью шоковой заморозки, в разы больше пользы. Что касается прибыли, то линия шоковой заморозки овощей и фрукты являются высокорентабельным бизнесом. В зимний период цена таковой продукции на рынке вырастает в огромное количество раз. Используя метод шоковой заморозки, можно заморозить продукты впрок и использовать в кулинарии, реализовывать на продажу в магазины и торговые сети круглый год, не теряя при этом прибыль.

    Линия заморозки и конвейеры шоковой заморозки

    Наша компания специализируется на предоставлении комплексных решений в холодоснабжении. BMSERVICE уже более 10 лет занимается созданием и монтажом коммерческого и производственного холодильного оборудования.

    Линия шоковой заморозки

    Мы спроектируем и реализуем ваш заказ линии заморозки, учитывая все технологические процессы вашего предприятия. Линия шоковой заморозки выполняются со спиральным конвейером или флюидизационным аппаратом туннельного типа в зависимости от потребностей вашего предприятия. (Линия заморозки – это идеальное решение для большинства предприятий переработки, хранения или хранения продукции)

    Конвейер шоковой заморозки

    Заказывая конвейер шоковой заморозки, вы получите проект с учетом всех потребностей вашего предприятия, начиная с холодильного и морозильного оборудования, линии переработки и линии сортировки, холодильные и морозильные камеры и склады, рекуперацию тепла под нужды или технологические процессы предприятия, установку дистанционного мониторинга и холодильного оборудования. многое другое. Наша компания имеет большой опыт в проектировании и реализации разной сложности проектов холодоснабжения, обращайтесь!

    Оборудование шоковой заморозки

    Шоковая заморозка представляет собой специальную технологию, позволяющую замораживать практически любые продукты питания, сохраняя их вкусовые и питательные свойства.

    Оборудование шокового охлаждения и заморозки используют:

    • Объекты ритейла – рестораны, большие кафе, столовые, небольшие магазины
    • Коммерческий холод – кондитерские фабрики, супермаркеты, мегамаркеты
    • Производственные предприятия — хлебозаводы, рыбоперерабатывающие и мясоперерабатывающие предприятия, соковые заводы, молокозаводы, пекарни и другой пищевой промышленности
    • Промышленный холод и хранилища – фруктохранилища, овощехранилища, распределительные центры и другие типы складов для длительного хранения продукции (для таких предприятий чаще всего проектируется конвейер шоковой заморозки)

    Для каких продуктов нужна шоковая заморозка?

    • Шоковая заморозка ягод – обычно это малина, клубника, смородина, клюква, черника, черешня и прочее
    • Шоковая заморозка измельченных фруктов – яблоки, сливы, апельсины, груши и виноград и многие другие фрукты.
    • Шоковая заморозка измельченных овощей – огурцы, капуста, морковь, свекла, редис и т.д.
    • Шоковая заморозка зелени — петрушка, укроп, сельдерей
    • Шоковая заморозка мясной продукции – мясо, мясные полуфабрикаты.
    • Шоковая заморозка рыбной продукции — рыба, филе рыбы, креветки и другие морепродукты
    • Шоковая заморозка хлебобулочных и других изделий — хлеб, пирожные, кондитерские изделия, пельмени, вареники, блины и прочее.

    Шоковая заморозка: основные особенности метода

    Технология шоковой заморозки подразумевает действие сверхнизких температур на плоды в течение небольшого интервала времени. Фрукты и овощи полностью и быстро промерзают под действием холода, что благоприятно отражается на их форме, цвете, виде и качестве. В плодах хранятся практически все витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Благодаря использованию такой технологии быстрой заморозки, во фруктах не возникают кристаллы, обладающие свойством разрушающим образом влиять на мякоть.

    Для мгновенного замораживания и недопущения появления кристаллических обледенелостей необходимо, чтобы температура держалась в промежутке от -5 до -18°С. Именно при таком диапазоне температур происходит шоковая заморозка фруктов. Если температурные показатели будут выше, то мякоть размягчится, и плоды потеряют свою форму, вид, вкус. При слишком низкой температуре происходит высыхание продуктов. В этом есть отличие быстрой заморозки, при которой нельзя допускать образование кристаллических обледенилостей и вымораживания влаги в плодах.

    Особенности проведения быстрой заморозки ягод и овощей

    Всего этапы промышленной быстрой заморозки делятся на следующие:

    • Подготовка плодов.
    • Шоковая заморозка.
    • Хранение.

    Для начала всю продукцию перебирают, смывают с нее грязь, удаляют непригодные и испорченные деформируемые плоды. Сок, который может вытекать при замораживании, спровоцирует склеивание. Далее происходит мытье, высушивание продукции, после чего она отправляется в морозильную камеру. В процессе шоковой заморозки фруктов, овощей, ягод, плоды обдуваются морозным воздухом со всех сторон, это обеспечивает равномерную заморозку. Продолжительность охлаждения и заморозки влияет на размер плодов и интенсивность воздушного потока. Условия хранения продукции после быстрой заморозки заключаются в следующем:

    • Температура должна быть от -5 до -18°С.
    • Нельзя допускать размораживания.
    • Необходимо тщательно продумать транспортировку и доставку от места шоковой заморозки овощей, фруктов и ягод до места хранения. Это необходимо с целью недопущения контакта замороженной продукции с теплой температурой окружающей среды.

    Также важным процессом во всей цепочке такой технологии сохранения плодов является размораживание. Неправильное размораживание может отрицательно повлиять, и все усилия, предпринятые в процессе замораживания, будут напрасны. Овощи и фрукты должны размораживаться при температуре от +2 до +4 С в течение 12 часов. Постепенное размораживание дает возможность сохранить все вкусовые качества.

    Линия заморозки — преимущества быстрой заморозки овощей и фруктов

    К основным преимуществам можно отнести следующие:

    • Структура замороженных плодов остается невредимой и однородной.
    • Благодаря применению метода шоковой заморозки ассортимент плодов расширяется. С помощью быстрого охлаждения можно замораживать даже самые хрупкие фрукты и ягоды.
    • Метод позволяет сократить трудозатраты на обработку плодов.
    • Возможность ведения бизнеса круглогодично, независимо от сезона.
    • Минимальное количество отходов.
    • Оборудование для быстрой заморозки занимает немного места и позволяет освободить помещение для других устройств.
    • Плоды не теряют свою форму, цвет, вкус и аромат.
    • Бактерии, которые могли оставаться на сырье, полностью гибнут от низких температур.

    Появление шоковой технологии замораживания позволило проводить замораживание практически всех плодов. Овощи замораживаются в натуральном виде без использования консервантов и стабилизаторов.

    Оборудование для шоковой заморозки фруктов, овощей и ягод от нашей компании

    На нашем сайте представлены следующие оборудование для линии шоковой заморозки фруктов, ягод, овощей, мяса и рыбопродуктов:

    • Флюидизационные машины туннельного типа. Такое оборудование готовит ягоды, овощи, фрукты, грибы для хранения. В камерах продукты замораживаются благодаря воздействию холодного воздуха под высоким давлением. Главным преимуществом является то, что продукты равномерно замораживаются со всех сторон и не сливаются друг с другом. Способ подойдет даже для легко рассыпающейся продукции.
    • Оборудование для глубокой заморозки овощей ягод фруктов. При таком методе продукция замораживается при температуре не ниже -18 градусов. Это позволяет сохранить все вкусовые свойства плодов, а также их структуру. Овощи и фрукты не теряют своего объема.
    • Спиральный конвейер шоковой заморозки. Спиральные быстроморозильные аппараты предназначены для быстрой заморозки (6-90 мин.), поштучной и мелко фасованной мясной, рыбной продукции, филе, упакованных и не упакованных продуктов, кулинарных полуфабрикатов и морепродуктов.
    • Плиточный скороморозильный аппарат. (Вертикальный плиточный скороморозильный аппарат и горизонтальный плиточный скороморозильный аппарат). Плиточные аппараты предназначены для замораживания контактным способом блоков из фарша, рыбы и рыбного филе, морепродуктов, мяса, вырезки, птицы, субпродуктов и полуфабрикатов, то есть продуктов, которым можно придать правильную прямоугольную форму.
    • Тоннель шоковой заморозки. Назначение скороморозильных тоннелей – шоковая заморозка фруктово-овощных продуктов, а также изделий из мяса, птицы, рыбы и других видов пищевой продукции. Замораживают готовые продукты. Благодаря высокой скорости замораживания продукт сохраняет полный набор вкусовых свойств и питательности. Потери массы при этом также минимальны.
    • Камера шоковой заморозки. Камера шоковой заморозки обеспечивает быстрое охлаждение принудительной вентиляцией ягод, фруктов, овощей, мясных и рыбных продуктов, готовых блюд, полуфабрикатов в промышленных объемах. Чтобы натуральные свойства плодов и деликатесов полноценно сохранили питательные и вкусовые качества, охлаждение до состояния глубокой заморозки должно быть интенсивным.

    Наша компания занимается созданием оборудования для шоковой заморозки под ключ, будь то линия шоковой заморозки, конвейер заморозки, линии переработки, охлаждения и хранения.

     

    Какие решения шоковой заморозки мы предлагаем

    Линия шоковой заморозки / Конвейер шоковой заморозки

    Комплексное решение для крупных предприятий и фабрик. Это могут быть линии переработки и сортировки, заморозка, охлаждение и склады хранения.

    Спиральные скороморозильные аппараты

    Спиральные скороморозильные аппараты предназначены для быстрой заморозки (6-90 минут), индивидуально завернутых и порционных мясных и рыбных продуктов, филе, кулинарных полуфабрикатов и морепродуктов. Он подходит для работы в цехах глубокой переработки в кулинарном производстве и предназначен для работы как один из агрегатов в составе автоматизированной технической линии.

    Флюидизационные машины туннельного типа

    Флюидизационное оборудование используется только для обработки небольших продуктов, таких как ягоды, зеленый горошек, фасоль, бобовые и нарезанные фрукты и овощи. Время замораживания в таком оборудовании составляет всего 8-15 минут в зависимости от размера частиц продукта.

    Плиточный скороморозильный аппарат

    Помимо воздушных существует вторая группа быстроморозильных аппаратов: плиточные аппараты, роторные установки и морозильные аппараты барабанного типа. Эти установки работают по принципу бесконтактной заморозки, и чаще всего встречаются на наших рыбо- и мясоперерабатывающих предприятиях. В плиточных аппаратах замораживают мясо, субпродукты, рыбу, фарш, рыбное филе, а также творог в блоках и брикетах мелкой расфасовки. Продукты, замороженные в этом оборудовании, имеют правильную форму, благодаря чему облегчается их складирование и упаковка. Товар удобно дальше грузить в транспорт, укладывать в камеры хранения.

    Туннельная шоковая заморозка

    Назначение скороморозильных тоннелей – шоковая заморозка фруктово-овощных продуктов, а также изделий из мяса, птицы, рыбы и других видов пищевой продукции. Замораживают готовые продукты. Благодаря высокой скорости замораживания продукт сохраняет полный набор вкусовых свойств и питательности. Потери массы при этом также минимальны.

    Камеры шоковой заморозки

    Камера шоковой заморозки – это оборудование, предназначенное для мгновенного охлаждения и замораживания пищи, ягод или полуфабрикаторв в супермаркетах, кафе, ресторанах и других заведениях фаст-фуда.

    Оборудование для шоковой заморозки

    Чилеры, агрегаты, установки ККБ шоковой заморозки

    Как подобрать оборудование для линии шоковой заморозки

    Подбирать шоковое оборудование для предприятий необходимо в зависимости от того, насколько масштабным является производство. Такой вид замораживания применяют на всех предприятиях, связанных с пищевой промышленностью. Эта прогрессивная технология позволяет сохранить полезные не только свойства ягод, но и презентабельный вид. Именно такой вид заморозки помог многим компаниям сделать продаваемую продукцию более качественной. Прежде чем приобрести приспособления для шоковой заморозки фруктов и овощей, необходимо обратить внимание на следующие критерии:

    • тип загрузки – обычный или туннельный;
    • мощность;
    • материал изготовления камеры;
    • эргономичность формы;
    • внутренний объем;
    • количество режимов работы.

    Именно от этих параметров зависит стоимость оборудования.

    Сферы бизнеса, в котором применяются линии шоковой заморозки ягод и фруктов

    Технологический процесс замораживания такого типа предоставляет новые возможности для бизнеса. Такой метод позволяет продлить срок хранения ягод, фруктов и овощей. В основном шоковая заморозка востребована в следующих областях:

    • Заведения общепита. Заготовки можно подавать в любое время года.
    • Торговля. Такой вид заморозки позволяет продавать фрукты, овощи, ягоды в течение всего года.
    • Кейтеринг. Замороженные плоды можно перевозить на разные мероприятия даже в не сезон.

    Линия заморозки от проекта к реализации

    Наша компания начиная с 2009 года занимается производством холодильного оборудования в промышленных масштабах и проектированием, реализацией и обслуживанием конвейеров и линий шоковой заморозки. У нас можно заказать линию шоковой заморозки, спиральные скороморозильные аппараты, флюидизационные машины туннельного типа, плиточный скороморозильный аппарат (вертикальный или горизонтальный), туннель шоковой заморозки, камеры шоковой заморозки и чилеры, агрегаты и установки ККБ, так и заказать проект под ключ. Цена зависит от вида оборудования. Для реализации своих проектов мы используем только проверенные комплектующие американских и европейских производителей. Мы предоставляем гарантию на оборудование. Если вы не можете определиться с типом оборудования для замораживания продукции, можете позвонить нашему консультанту, и он поможет подобрать устройство для быстрой заморозки и оформит ваш заказ. Контакты для связи указаны на сайте. Доставка осуществляется по территории Украины.