Оборудование для промышленного копчения
Тип оборудования для копчения выбирается по технологическому процессу производства, типу копчения, типам автоматизации системы и объему производства и другим показателям.
Оборудование для горячего или холодного копчения может поставляться как в виде готового изделия, так и производиться индивидуально под ваш заказ с последующим монтажом коптильной камеры и ее оснащением для технологических процессов на вашем производстве.
Конфигурации и типы камер копчения
Коптильные могут работать на древесной щепе или древесине, включая пар и на жидком дыме. Камеры оснащаются электрическим, паровым или газовым отоплением в зависимости от ваших потребностей.
Тип камеры и ее загрузка определяется заказчиком, камера может быть стандартной или сквозной, продукция загружается тележками или цепляется за крюки внутри камеры, а также процесс транспортировки может быть автоматизирован.
Универсальные коптильные камеры (промышленные)
Это гибридная установка, в ней можно воплотить все тепловые процессы, в том числе процессы интенсивного охлаждения.
Она работает с вертикальной подачей воздуха и хорошо подходит для вертикально подвешенных продуктов, а при правильной загрузке — и для продуктов в горизонтальном положении. Установки могут поставляться в любых типоразмерах, емкостью от 1 до 14 тележек.
Ее можно применять не только для традиционных задач: разогрева, сушки, копчения, варки, запекания, обработки горячим воздухом и т. д., но и для всех процессов охлаждения от непрерывного и интервального охлаждения под душем (с мелкодисперсным распылением или без) до полноценного интенсивного охлаждения
≫ Универсальные промышленные коптильные
Универсальные коптильные камеры (коммерческие)
Очень компактная универсальная установка отличается встроенным в дверь фрикционным дымогенератором и уникальной конусной фрикционной головкой с низким уровнем шума и вибрации.
Установки этой серии абсолютно многофункциональны и поэтому подходят для различных сфер применения. Помимо обычных способов применения установку также широко используют для производства сырокопченых колбас, колбас с длительным сроком хранения, соленых продуктов и климатического копчения.
Универсальные установки могут поставляться в виде модели с одной тележкой разных типоразмеров или модели с двумя тележками. По запросу возможны специальные размеры.
≫ Универсальные коммерческие коптильни
Варочные камеры и камеры для запекания
Это высокопроизводительная установка для варки, термообработки, запекания и жарки при температуре до 300°C. Она работает по уникальному принципу циркуляции воздуха с поперечным потоком, который гарантирует высокую производительность и короткую продолжительность цикла при оптимальном качестве готовой продукции.
Установка разработана специально для продуктов, обработка которых ведется в гастроемкостях или на решетках. В нем возможна и оптимальная обработка продуктов в вертикальном положении. Разнообразие доступных технологических процессов делает эту установку оптимальной заменой классических пароконвектоматов. Установки представлены в виде моделей с одной или двумя тележками.
≫ Варочные камеры и камеры запекания
Оборудование для создания микроклимата и созревания
Климатические установки созревания разработаны для созревания, сушки и хранения всех сортов сырых колбас и окорочка, а также продуктов со средним сроком хранения. Другие возможности применения – это воздушная сушка специальных мясных продуктов, таких как вяленая говядина, рыба и вегетарианские продукты.
В зависимости от технологического процесса стадии созревания установка может эксплуатироваться с подачей свежего воздуха. Преимущества этой системы с ее строгими параметрами регулирования состоят в постоянной поддержке значений температуры и влажности точно на заданном уровне.
≫ Камеры микроклимата и созревания
Оборудование для интенсивного охлаждения
Установка интенсивного охлаждения для быстрого, безопасного и экономичного охлаждения приготовленных продуктов. Благодаря быстрому переходу через критические температурные диапазоны существенно повышаются сроки хранения и качество продуктов.
Опциональная функция варки делает установку более универсальной в возможностях применения. Установки работают с вертикальной подачей воздуха и хорошо подходят для вертикально подвешенных продуктов, а при грамотной загрузке и для продуктов в горизонтальном положении. Установки интенсивного охлаждения могут поставляться в любых типоразмерах, емкостью от 1 до 14 тележек, в однорядном исполнении.
≫ Камеры для интенсивного охлаждения
Установки для размораживания
Установки для размораживания выгодно отличаются экономичным и щадящим принципом работы. Неважно, речь идет о тонких глубокозамороженных продуктах без упаковки или толстых упакованных замороженных блоках, эти установки для любого продукта и технологического процесса.
Продукты заботливо размораживаются потоком воздуха, а интеллектуальная система управления процессами позволяет выполнить операцию максимально быстро и надежно. Также учитываются и оптимизируются аспекты гигиены и уменьшение потерь при стекании.
В установках доступна опция переключения после размораживания в заданный режим холодного хранения, в котором размороженные продукты будут оставаться охлажденными сколько нужно.