Надійний постачальник рішень для комерційного та промислового ХОЛОДУ

Замовити консультацію

Надежный поставщик решений для коммерческого и промышленного холода

Заказать консультацию

АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА AEF

Инновационная технология бережной заморозки AEF (Acoustic Extra Freezing) это уникальная комбинация решений, где главную роль выполняют звуковые (акустические) волны, которые как бы разбивают образовавшиеся кристаллы льда. 

Благодаря акустическому резонансу кристаллы льда уменьшаются в размерах до нанокристаллов льда. Они настолько малы, что не повреждают клеточные стенки продукта.

В результате продукты после размораживания выглядят точно так же, как и раньше, а также сохраняется до 97% полезных веществ, еда может храниться дольше, а вкус не меняется.

акустическая шоковая заморозка

Технология акустической шоковой заморозки

Технология акустической шоковой заморозки применяются для камер шоковой заморозки, туннельных камер, спиральных конвейеров и плиточников шоковой заморозки.

Все типы оборудования для шоковой заморозки мы предлагаем на экологически чистом холодоагенте CO₂. Эти системы обеспечивают значительную экономию энергии, в некоторых случаях достигая понижения энергопотребления на 25-40%.

≫ Системы холодоснабжения на CO₂

Преимущества акустической шоковой заморозки

Сохранять замороженную продукцию можно около 15 месяцев, в то время как при традиционном шоковом подходе ткани начинают разрушаться уже на первый-второй месяц заморозки. После акустической заморозки будет максимально сохранен первоначальный объем, текстура и вкусовые качества.

Принцип работы акустической заморозки

Общий принцип акустической технологии похож на тот, что применяется при классической шоковой заморозке, но предлагает определенные преимущества. Равномерное влияние звуковых волн в фазе охлаждения разбивает кристаллы льда, образование которых характерно для указанного способа замораживания при переходе влаги из жидкого в твердое состояние. В итоге акустического действия ткани, из которых состоит продукт, не повреждаются, за счет чего сохраняется структура и вкусовые свойства.

Отличия шоковой заморозки и акустической заморозки

В отличие от акустического, при шоковом методе замораживания ледяные кристаллы повреждают ткани продукта за счет колебания размера кристалла льда в ходе заморозки, что разрушает клеточную структуру и приводит к потерям массы продукта, в некоторых случаях после размораживания продукт теряет до 20% веса. При воздействии акустических волн кристаллы льда имеют существенно меньший размер, также не происходит колебания размера кристалла, поэтому в результате разморозки клетки продукта будут целыми. Потери по сравнению со стандартным шоковым способом замораживания у акустической заморозки минимальны, они составляют до 1%.

Какие продукты можно замораживать этим способом

С помощью такого шокового типа заморозки можно обеспечивать сохранность различных продуктовых товаров и сырья. Данный метод шоковой заморозки подходит для грибов, ягоды, овощей и фруктов, мяса и мясных продуктов, рыбы и морепродуктов, а также готовых блюд или полуфабрикатов. Для ресторанов и мест общественного питания возможно использование акустической технологии для шоковой заморозки готовых блюд. Вы можете заранее сделать заготовки, которые потребуют лишь лёгкой разморозки после шоковой обработки. Гости вашего заведения не почувствуют принципиального различия в продуктах, подвергшихся акустической заморозке, не заметят каких-либо характерных визуальных изменений за счет сохранения цвета и текстуры.

Цена от производителя

Хорошие цены за высокое качество

12 месяцев гарантии

Сервис по Украине

Инженеринг

Реализация проектов под ключ

Наше производство

Выполнение нестандартных заказов

Наши проекты

Компания BMSERVICE занимается проектированием, снабжением и монтажом промышленного и коммерческого холодильного оборудования в Украине с 2009 года.

Domino’s Pizza

Проект холодоснабжения для Domino’s Pizza Холодильное оборудование для производственного комплекса «Domino's Pizza» ✓ Поставка и монтаж холодильной сателлитной станции Profroid (Франция)✓ Монтаж камер: низко- и среднетемпературных,...

FORNETTI

Проект холодоснабжения для FORNETTI Холодильное оборудование для производства Fornetti ✓ Монтаж камеры шоковой заморозки ✓ Изготовление и установка холодильной станции на базе винтовых компрессоров Bitzer ✓ Конденсатор и...

Акустическая шоковая заморозка

BMSERVICE специализируется на предоставлении эффективных и инновационных холодильных решений для разных секторов пищевой промышленности.

Мы предлагаем полный спектр решений для шоковой заморозки:

    Заказать консультацию
    1. Ваше имя

    2. Email

    3. Номер телефона

    Развернуть