Наша компания BMSERVICE занимается продажей и установкой промышленного оборудования – холодильных, сушильных, резальных и других агрегатов для предприятий пищевой отрасли. Организуем оперативную доставку, монтаж и настройку систем, осуществляем разработку индивидуальных проектов под ключ и монтаж линий, складов, камер на предприятиях.
Инфракрасная камера и конвейерные линии сушки
Пользуется спросом инфракрасная сушилка для мяса, рыбы, овощей, фруктов и других продуктов питания. Конвейерные ленты и шкафы данного типа относятся к категории сушилок с инфракрасным излучением, генерирующих тепло при помощи излучателей. Оборудование характеризуется высокой эффективностью обработки сырья и оптимальными параметрами производительности.
Особенности инфракрасных сушильных установок
Конвейерные инфракрасные сушилки промышленного типа предназначены для обработки продуктов в больших объемах. Сушка происходит в автоматическом режиме с соблюдением всех установленных требований к готовой продукции. Инфракрасная сушилка для фруктов обладает следующими особенностями:
- использование высококачественных инфракрасных излучателей в качестве основного источника нагрева;
- равномерный нагрев продуктов по всему объему от внешней корки к внутренней части;
- наличие зональной системы обдува в конструкции сушилок, которая позволяет создавать отдельные климатические участки в разных частях конвейера;
- возможность настройки разных параметров производительности оборудования, регулировки температуры, влажности и скорости воздушного потока;
- равномерное распределение ИК-излучателей по всей площади транспортерной ленты, изготовленной из тефлона, исключающего прилипание продуктов;
- наличие противоударных стеклянных дверей для наблюдения оператором установки за процессом сушки продукции.
Применение передовой технологии обработки продуктов питания обеспечивает лучшие показатели удаления влаги из высушиваемого сырья по сравнению с традиционным конвекционным методом. На продукты не воздействует горячий воздух, что способствует сохранению пищевой ценности, витаминов, микро- и макроэлементов, биологически активных веществ и полезных свойств обрабатываемого материала.
Преимущества инфракрасных конвейерных лент и шкафов
Инфракрасная сушилка для овощей, фруктов, мяса, рыбы – технологически и экономически выгодное решение для предприятий пищевой промышленности. Установки с ИК-излучателями получили широкое распространение в разных отраслях. Инфракрасные конвейерные линии и шкафы обладают следующими преимуществами:
- высокая эффективность обработки сырья;
- минимальное время отклика;
- равномерный нагрев поверхности обрабатываемого сырья;
- быстрое преобразование электроэнергии в тепло для сушки;
- высокая энергоэффективнось;
- нагревание продуктов без нагрева окружающей среды;
- простая система контроля и регулировки условий процесса;
- возможность зонирования участков конвейерной ленты;
- интеграция оборудования в действующие линии;
- компактные габариты и удобное управление установками.
На испарение 1 литра воды из обрабатываемых продуктов ИК-сушилки требуют меньше электроэнергии. Инфракрасные лучи способны проникать в глубину сырья на 15-20 мм, нагревая продукт и влагу, которую он содержит. В процессе обработки происходит обдув горячим воздухом, поэтому вода из сырья испаряется быстрее. Для выведения пара из камеры используется вентиляционная система. При прохождении ИК-лучей сквозь продукты питания обеспечивается стерилизация пищевой продукции. По ходу обработки происходит угнетение роста и уничтожение различных бактерий. Поэтому после инфракрасного излучения в большинстве технологических процессов не требуется дополнительная стерилизация.
Плюсы покупки ИК-сушилок в BMSERVICE
ИК-установки обладают оптимальной конструкцией для обработки пищевых продуктов. Инфракрасная сушка для фруктов в виде конвейера или шкафа осуществляет принудительное нагнетание воздуха в рабочую камеру для ускорения процесса сушки/отверждения продукции. Оборудование обладает компактными габаритами, но способно в короткое время обрабатывать большие объемы пищевой продукции. Наличие мощного циркуляционного вентилятора обеспечивает воздушное охлаждение электрического шкафа, продлевая срок службы компонентов конвейерной системы и снижая затраты на электроэнергию.
Установки являются полностью безопасными, поскольку в них не используются открытые источники огня. Сушилки можно настроить на работу с разным сырьем. В процессе обработки продуктов сохраняется вкус, цвет, аромат, витамины и биологически активные вещества. Сушка инфракрасная овощей, фруктов, мяса, рыбы является самым простым методом консервации и позволяет продлить срок хранения продуктов без использования стабилизаторов и консервантов.
Предлагаем купить инфракрасные конвейерные сушилки и шкафы в нашей компании. Преимущества покупки оборудования у нас:
- обширный ассортимент промышленных установок;
- гарантия высокого качества обработки продукции;
- продолжительный эксплуатационный ресурс;
- высокая энергоэффективность и производительность;
- интеграция сушилок в действующие участки предприятия;
- оперативная доставка, монтаж и наладка сушилок в Украине;
- привлекательные цены на все виды промышленного оборудования.
Чтобы заказать инфракрасную сушилку для пищевых продуктов, оставьте заявку на сайте компании. Мы проконсультируем вас по интересующим вопросам, уточним детали сотрудничества, поможем выбрать оптимальное технологическое решение для условий работы конкретного предприятия.