Камеры дефростации — размораживание
Камера дефростации позволяет размораживать мясо, рыбу и другие продукты питания в оптимальном и высокоэкономичном режиме. Эта технология ускоряет процесс размораживания и сводит к минимуму весовые потери продукта. Принцип действия состоит в обдуве замороженной продукции потоком паровоздушной смеси с температурой, зависящей от температуры на поверхности и в центре продукта, что положительно сказывается на микробиологической стабильности. Процесс дефростации завершается автоматически после достижения заданной температуры в теле продукта.
Принцип работы дефростационной камеры
Равномерность температуры в камере достигается посредством вентиляторов, осуществляющих циркуляцию воздуха. Для повышения эффективности циркуляции вентилятор в каждой секции включается в заданное время, после которого происходит реверс электродвигателя и, соответственно, изменяется направление потока паровоздушной смеси. Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры внутри поверхности продукта, а также во всех четырех секциях. При повышении температуры слоя продукта автоматически снижается температура камеры.