Вакуумные массажеры для мяса
Вакуумный массажер для мясной промышленности используется для изготовления полуфабрикатов, солений и копченостей. Устройство представляет собой большой барабан, в котором тщательно перемешиваются куски продуктов. За счет создания вакуумной среды и сбалансированного механического воздействия мясные волокна эффективно пропитываются рассолом, а также разными специями. Размягчение тканей приводит к ускорению и улучшению биохимических реакций.
Использование вакуумных массажеров для мяса
Массажер для мяса используется на мясоперерабатывающих заводах для маринования и перемешивания пищевой продукции из говядины, свинины и птиц. Этот этап происходит при засолке оговоренных продуктов с учетом полного вакумирования. Процедура перемешивания мясных кусков производится равномерными движениями вращающегося барабана. Вакуумная среда в таком оборудовании оказывает положительное влияние на приготовление мяса, поскольку она качественно пропитывается рассолом и специями, при этом не происходит нарушения белковых соединений и структуры тканей. В результате остаются цельные куски мяса, которые вкусно приготовлены, но имеют привлекательный товарный вид.
Опционально к вакуумному массажеру может быть добавлена функция охлаждения барабана с датчиком температуры продукта. Вакуумный массажер для мяса состоит из барабана, установленного на жесткую и массивную раму. В барабане установлены винтовые лопасти, обеспечивающие мягкое каскадное перемешивание мясной продукции.