Оборудование для сушки ягод
Выбор типа оборудования зависит от объемов производства, требований к качеству сушки и характеристик, а также к технологическому процессу производства. BMSERVICE предоставляет всевозможные решения в области сушки ягоды, учитывая потребности клиентов и обеспечивая высокую эффективность процесса.
Оборудование для сушки ягоды:
≫ Воздушные сушилки
≫ Вакуумные сушилки
≫ Микроволновые сушилки
≫ Инфракрасные сушилки
Воздушные сушилки
Воздушные сушилки работают на основе циркуляции воздуха и контролируемой температуры. Преимущества воздушных сушилок в их простоте и универсальности. Этот тип сушилок подходит для обработки больших объемов ягоды и обеспечивает равномерную сушку.
Преимущества воздушной сушки:
Равномерная сушка благодаря эффективной циркуляции воздуха.
Низкая температура сушки сохраняет качество и аромат продукции.
Применение воздушной сушильной камеры:
Вакуумные сушилки (сублимация):
Сублимационные сушилки создают вакуумное пространство, снижающее давление и ускоряющее процесс сушки. Преимущество вакуумных сушилок в их способности сохранять больше витаминов и ароматов, поскольку процесс происходит при более низкой температуре.
Преимущества вакуумной (сублимационной) сушки:
Быстрый процесс сушки при низких температурах.
Применение сублимационной сушки:
Микроволновые сушилки:
Микроволновые сушилки используют электромагнитные волны для нагревания воды внутри ягоды, что приводит к ее испарению. Этот метод обеспечивает быструю и равномерную сушку, минимизируя потери питательных веществ и сохраняя яркий цвет ягоды.
Преимущества микроволновой сушки:
Применение микроволнового оборудования:
Инфракрасные сушилки:
Инфракрасные сушилки используют инфракрасное излучение для обогрева ягоды. Этот метод обеспечивает равномерную сушку и является эффективным способом сохранения цвета и аромата. Инфракрасные сушилки подходят для обработки мелких партий ягоды.
Преимущества инфракрасной сушки:
Применение инфракрасных камер для сушки:
Оборудование для линии переработки ягоды:
≫ Оборудование для охлаждения
≫ Оборудование для подачи и конвейеры
≫ Машины для мойки ягоды
≫ Калибровка и сортировка ягоды
≫ Удаление плодоножек и косточек
≫ Шоковая заморозка ягоды
≫ Бланшировщики (Термообработка ягоды)
≫ Оборудование для сушки ягоды
≫ Оборудование для копчения ягоды
≫ Оборудование для дозировки и упаковки
≫ Камеры хранения ягодной продукции