Надійний постачальник рішень для комерційного та промислового ХОЛОДУ

Замовити консультацію

Надежный поставщик решений для коммерческого и промышленного холода

Заказать консультацию

Охлаждение и заморозка мяса

Наша компания специализируется на предоставлении эффективных и инновационных решений в холодоснабжении для разных секторов пищевой промышленности.

Мы предлагаем полный спектр решений по интенсивному охлаждению и шоковой заморозке мяса:

Plitochnyy skoromorozil'nyy apparat

Принципиальное отличие шоковой заморозки мяса от классической заморозки — это размер образуемых кристаллов льда в продукте, которые разрушают волокна внутри мяса и приводят к потерям массы продукта после разморозки. Технология заморозки шоковым способом предполагает достижение микрокристаллизации молекул жидкости, что сохраняет волокнистую структуру мяса и не разрушает ее.

Шоковая заморозка мяса и полуфабрикатов

Шоковая заморозка курицы, мяса КРС или полуфабрикатов подразумевает резкое снижение температуры вплоть до -40°С, внутренняя область продукта промерзает до температуры около -18°С, при этом процессы ферментации замедляются, а микробиологические и вовсе останавливаются. 

Качество мяса после шоковой заморозки зависит как от температуры, так и от скорости заморозки. Быстрая заморозка позволяет сохранить вкусовые свойства, питательные вещества и соки, а также сократить потери в массе.

Оборудование для шоковой заморозки мяса

Все типы оборудования для шоковой заморозки мы предлагаем на экологически чистом хладагенте CO₂. Эти системы обеспечивают значительную экономию энергии, в некоторых случаях достигая снижения энергопотребления на 25-40%.

Камеры интенсивного охлаждения

Применяется для быстрого снижения высокой температуры, после термической обработки мяса или для мясных полуфабрикатов, после чего продукт отправляют на следующие этапы переработки или в шоковую заморозку. 

Камеры шоковой заморозки

Камеры предназначены для шоковой заморозки продукта на стеллажах или тележках, которые завозятся в камеру. Процесс заморозки проводится при низкой температуре в течение очень короткого времени от 15 до 90 минут. Время заморозки зависит как от температуры в камере, так и от типа продукта и его объема. 

Шоковые камеры заморозки туннельного типа

По своей сути это та же камера шоковой заморозки, но она предусматривает отдельный вход и выход для загрузки и выгрузки продукта, такой вариант часто выбирают средние и большие производства для оптимизации производственных процессов при переработке мяса. 

Спиральные скороморозильные аппараты

Скороморозильные аппараты такого типа подходят как для заморозки мяса, так и для мясных полуфабрикатов. Спиральный шоковый конвейер идеально подойдет для предприятий по мясопереработке, так как данное устройство представляет собой спиральный скороморозильный конвейер непрерывного действия. Его основное достоинство это компактность, в отличии от обычный линий шоковой заморозки. Спиральный скороморозильный конвейер может быть установлен на любом из этапов вашей линии переработки.

Плиточный скороморозильный аппарат

Данное устройство позволяет замораживать мясо или мясные полуфабрикаты в очень больших объемах и за очень короткое время. Такие устройства часто применяют в цехах убоя скота и птицы, а также на предприятиях по мясопереработке. Данные устройства делятся на 2 типа — горизонтальный и вертикальный плиточники шоковой заморозки, горизонтальный плиточный морозильный аппарат менее компактный в отличии от вертикального, но позволяет автоматизировать процессы загрузки и выгрузки продукта, в то время как вертикальный более компактен, но требует ручной загрузки и выгрузки мяса и мясных продуктов.

Акустическая заморозка AEF

Это инновационная технология бережной заморозки. Акустическая заморозка — это уникальная комбинация решений, где главную роль выполняют звуковые (акустические) волны, которые как бы разбивают образовавшиеся кристаллы льда в продукте. Принцип заморозки заключается в комбинации воздушной шоковой заморозки и звуковых волн, которые не позволяют кристаллу льда расширяться в процессе заморозки, что сохраняет волокна продукта, не повреждая их. 

 

Мы предлагаем обширный спектр услуг и решений для мясоперерабатывающих предприятий, обратившись в BMSERVICE, наши специалисты помогут вам подобрать оборудование для вашего предприятия согласно всем технологическим требованиям вашего производства.

Цена от производителя

Хорошие цены за высокое качество

12 месяцев гарантии

Сервис по Украине

Инженеринг

Реализация проектов под ключ

Наше производство

Выполнение нестандартных заказов

Наши проекты

Компания BMSERVICE занимается проектированием, снабжением и монтажом промышленного и коммерческого холодильного оборудования в Украине с 2009 года.

Domino’s Pizza

Проект холодоснабжения для Domino’s Pizza Холодильное оборудование для производственного комплекса «Domino's Pizza» ✓ Поставка и монтаж холодильной сателлитной станции Profroid (Франция)✓ Монтаж камер: низко- и среднетемпературных,...

FORNETTI

Проект холодоснабжения для FORNETTI Холодильное оборудование для производства Fornetti ✓ Монтаж камеры шоковой заморозки ✓ Изготовление и установка холодильной станции на базе винтовых компрессоров Bitzer ✓ Конденсатор и...

Мы предлагаем полный спектр решений по переработке и хранению пищевой продукции:

    Заказать консультацию
    1. Ваше имя

    2. Email

    3. Номер телефона

    Развернуть