Сушка овощей и фруктов
Оборудование для промышленной сушки различных типов. Это может быть как обычное осушение продукта после мойки, так и высушивание продуктов для длительного хранения.
Комплектация и характеристики линии зависит от продукта, технологического процесса и типа производимой продукции.
Индивидуальное решение для вашего производства
Мы разработаем индивидуальное решение, которое будет точно отвечать вашим требованиям, от загрузки фруктов, мойки, очистки от кожуры, нарезки, сушки до упаковки готового продукта.
Высушивание фруктов удаляет воду, уменьшая их вес и размер, при этом фрукты сохраняют все свои питательные вещества, такие как витамины А, В, В1, В2, В3, В6, витамины С и Е, минералы, такие как калий, магний, кальций, железо.
Начальная фаза технологического процесса производства сухофруктов проходит с использованием сложного оборудования для хранения, обработки и подготовки сырья. Для хранения сырья употребляются особые емкости.
Вакуумная сушка фруктов
Вакуумная сушка имеет некоторые отличные характеристики, такие как более высокая скорость сушки, более низкая температура сушки и среда обработки с дефицитом кислорода. Эти свойства помогают улучшить качество и пищевую ценность сушеных фруктов и овощей, поэтому чаще всего использовался для сушки многих фруктов и овощей.
Благодаря преимуществу удаления влаги при низких температурах — вакуумная сушка концептуально является идеальным методом для сушки чувствительных к температуре и/или кислороду. Кинетику сушки и эффективность сушки под вакуумом для фруктов и овощей можно улучшить путем сочетания микроволновой мощности с сушкой в вакууме. В свою очередь комбинированное решение снижает расход электроэнергии почти в два раза.
Лиофилизированная сушка (сублимация)
Сублимационная или лиофильная сушка происходит в три фазы: замораживание, первичная сушка (сублимация), вторичная сушка (адсорбция).
Сублимационная сушка — это процесс удаления воды из продуктов, которые быстро портятся, с целью продления срока их хранения и/или подготовки к транспортировке. Лиофилизационная сушка происходит путем замораживания продукта, затем снижения давления и добавления тепла, чтобы позволить замороженной воде превратиться непосредственно в пар (сублимат).
Первое использование этой технологии в пищевой промышленности было направлено на изготовление пайков для космонавтов и военных.
Ленточные линии для сушки овощей и фруктов
Производственная линия широко используется в переработке корнеплодов, листовых овощей и фруктов. Из них можно производить фруктовые нарезки, сухофрукты, овощные нарезки, сушеные овощи, различные хрустящие нарезки и другие продукты.
Промышленная линия для обработки сушеных овощей включает в себя в основном моющие машины для фруктов и овощей, овощерезки, сушилки, упаковочные машины и другое оборудование.
Комплектация линии зависит от продукта, технологического процесса и типа производимой продукции.
Инфракрасные конвейерные линии
Конвейерные инфракрасные сушильные установки предназначены для сушки фруктов, ягод и овощей в промышленных масштабах. При этом процесс сушки выполняется в автоматическом режиме, в соответствии с определенными параметрами.
Сушильные камеры выпускаются под заказ с разной производительностью в час. Сушка производится с помощью инфракрасных излучателей, равномерно расположенных по всей площади транспортерной ленты.
Камеры и машины для промышленной сушки
Оборудование для сушки фруктов, овощей и ягод подбирается индивидуально в зависимости от технологического процесса производства, это могут быть инфракрасные сушки, обычные камеры сушки, сушилка конденсационная или деаэратор и барабанные и конвекционные ротационные сушилки барабанного типа.
Тип оборудования выбирается в соответствии с продуктом, необходимым на его сушку и учитывая другие желаемые параметры продукта после высушивания.