Надійний постачальник рішень для комерційного та промислового ХОЛОДУ

Замовити консультацію

Надежный поставщик решений для коммерческого и промышленного холода

Заказать консультацию

Оборудование для охлаждения

В настоящее время существует несколько способов охлаждения туш после убоя и термообработки. Наиболее распространенное охлаждение методом погружения в холодную воду и воздушное охлаждение, но эти методы низкоэффективны, а из наиболее эффективных решений используют воздушно-капельное охлаждение.

Камеры и линии охлаждения мяса для мясоперерабатывающих комбинатов

Системы охлаждения для мясоперерабатывающей промышленности

Каждый из перечисленных методов имеет свои недостатки и преимущества.

Камеры воздушного охлаждения

Охлаждение птицы по воздуху происходит в камере охлаждения, где с помощью стандартного холодильного оборудования поддерживается температура воздуха около 0 °С, скорость движения около 4-5 м/с. Время охлаждения птицы от +40°С до +4…+6°С составляет около 2 часов. Основными преимуществами воздушного охлаждения является низкая стоимость оборудования, отсутствие опасности перекрестного заражения птицы. Однако есть целый ряд существенных недостатков, не позволяющих достичь высокого качества продукции в случае применения воздушного охлаждения: потеря товарного вида и обветривания, значительная усушка и потеря массы продукта. Кроме того, возникает ряд сложностей из-за большой продолжительности охлаждения и существенного увеличения продолжительности конвейера.

Ванны для охлаждения (Шнековый охладитель птицы)

Наиболее распространенный метод – метод погружения туш в ванную с охлажденной водой. После убоя и/или термообработки птица с температурой +40…+42 °С подается в ванну предварительного охлаждения. Здесь происходит снижение температуры на несколько градусов и предварительная промывка птицы. Движение тушек птицы на ванне осуществляется с помощью шнека. Вода из ванны предварительного охлаждения обычно сливается в канализацию. В следующей ванне происходит охлаждение до +8 °С. Время пребывания тушек во второй ванне является наиболее продолжительным. Вода из второй ванны обычно возвращается на охлаждение в водоохлаждающую систему. После ванночки основного охлаждения может быть несколько вариантов. Первый вариант – птица может поступать в переработку. Однако это не отвечает требованиям: температура тушки перед упаковкой должна быть не выше +4 °С. Другой метод – доохлаждение птицы в ванне с ледяной водой. Третий метод – доохлаждение птицы воздушным способом. В случае охлаждения птицы методом погружения тушек в ванну с охлажденной водой время охлаждения составляет не более часа при правильной организации подачи воды и расходов. Основным недостатком этого метода является необходимость дезинфекции во избежание перекрестного заражения птицы микрофлорой.

Воздушно-капельное охлаждение

Воздушно-капельное охлаждение сочетает в себе два вышеперечисленных метода. Тушки, подвешенные на конвейере, подаются в камеру, где орошаются водой из форсунок и обдуваются охлажденным воздухом. Возможен вариант с периодической подачей воды и изменением температуры воздуха в камере в процессе охлаждения. Метод воздушно-капельного охлаждения сочетает в себе преимущества двух вышеперечисленных методов: высокую скорость охлаждения тушек, отсутствие потери массы в следствии усушки, отсутствие обветривания. Существенным плюсом использования предлагаемого способа охлаждения есть невозможность заражения птицы. К основным недостаткам метода воздушно-капельного охлаждения относится высокая стоимость оборудования, высокие эксплуатационные расходы.

Цена от производителя

Хорошие цены за высокое качество

12 месяцев гарантии

Сервис по Украине

Инженеринг

Реализация проектов под ключ

Наше производство

Выполнение нестандартных заказов

Наши проекты

Компания BMSERVICE занимается проектированием, снабжением и монтажом промышленного и коммерческого холодильного оборудования в Украине с 2009 года.

Domino’s Pizza

Проект холодоснабжения для Domino’s Pizza Холодильное оборудование для производственного комплекса «Domino's Pizza» ✓ Поставка и монтаж холодильной сателлитной станции Profroid (Франция)✓ Монтаж камер: низко- и среднетемпературных,...

FORNETTI

Проект холодоснабжения для FORNETTI Холодильное оборудование для производства Fornetti ✓ Монтаж камеры шоковой заморозки ✓ Изготовление и установка холодильной станции на базе винтовых компрессоров Bitzer ✓ Конденсатор и...

Мы предлагаем полный спектр решений по переработке и хранению пищевой продукции:

    Заказать консультацию
    1. Ваше имя

    2. Email

    3. Номер телефона