Машина для мойки рыбы
Обычно используются два типа оборудования – барабанная мойка и мойка-элеватор. Тип машины для мойки выбирается в соответствии с типом рыбы и вашим технологическим процессом.
Барабанная моечная машина
Рыбомоечная машина, используя вращающийся барабан и водяные форсунки под давлением, позволяет эффективно и непрерывно мыть рыбу. Моечная машина для рыбы идеально подходит для установки на линиях непрерывной переработки.
Для мытья продукта его загружают внутрь призмы или в барабан, барабан изготовлен из перфорированного листового металла. Внутри барабана к нему приварен металлический геликоид, который при вращении плавно и непрерывно перемещает рыбу вперед и непрерывно поворачивает, чтобы вода омыла ее со всех сторон.
Процесс мойки происходит за счет подачи воды под давлением, она выходит из форсунок, установленных в трубе, форсунки расположены внутри барабана, благодаря чему машина эффективно промывает рыбу на протяжении всего путешествия внутри.
Моечная машина (Мойка-элеватор)
Продукт загружается в резервуар, где циркулирует большое количество воды для очистки, не влияя на ее качество.
Чтобы удалить накопившуюся рыбу из буферной емкости с водой внутри, запускается двигатель конвейера экстракции продукта, который удаляет продукт изнутри емкости и передает его на следующую фазу процесса.
Количество экстрагированного продукта регулируется регулировкой скорости экстракционного конвейера и последовательности остановки/пуска. Эти параметры задаются на панели управления.
Барботажная моечная машина
Для мягкой мойки рыбы машину можно оснастить системой джакузи, позволяющей очень мягко и деликатно мыть рыбу. Для этого турбина вдувает воздух в перфорированные трубы, расположенные у основания бака.
Воздух выходит через отверстия, создавая пузырьки, которые перемешивают воду. Продукт перемешивается в течение всего времени, пока он остается в резервуаре, поэтому эффективно вымывается и не получает повреждений.