Надійний постачальник рішень для комерційного та промислового ХОЛОДУ

Замовити консультацію

Reliable supplier of solutions for commercial and industrial refrigeration

Шоковая заморозка вареников

Шоковая заморозка вареников – это отличный способ сохранить любимое блюдо свежим и вкусным в течение длительного времени. Замораживание продукта происходит при экстремально низкой температуре (до -40 градусов). Такой подход гарантирует сохранение структуры и целостности готового изделия. Также срок хранения полуфабрикатов продлевается. Приготовление замороженных вареников займет минимум часа, при этом по своим вкусовым качествам они не будут уступать свежий продукт.

Ключевые преимущества

Шоковая заморозка продуктов получила широкое распространение благодаря многочисленным плюсам. Ее использование обеспечивает:

  • Минимальные потери массы. После размораживания вареники сохраняют предварительный вес.
  • Увеличение срока годности. Вареники, подвергавшиеся шоковой заморозке, дольше сохраняют вкусовые и питательные свойства. Также увеличивается срок их реализации, что выгодно как продавцу, так и покупателям.
  • Уменьшение времени приготовления.
  • Улучшение потребительских черт готового продукта. Шоковая заморозка вареников останавливает утрату блюда воды. Благодаря этому удается избежать усыхания вареников, что приводит к ухудшению их вкуса.
  • Блокировка активности бактерий. При классической заморозке в продуктах размножаются микроорганизмы, поэтому полуфабрикаты из холодильника содержат отходы их жизнедеятельности. Шоковая заморозка вареников позволяет нивелировать этот риск. Продукты быстро замерзают, что исключает возможность размножения патогенных организмов.

Главным преимуществом технологии является лучшая сохранность продукции по сравнению с другими способами. Специальное оборудование позволит эффективно организовать работу компании по производству вареников. Использование аппарата позволит заготавливать продукцию в больших объемах. При этом шоковая заморозка полуфабрикатов гарантирует сохранение их вкусовых и питательных качеств в течение длительного часа.

Для потребителей замороженные продукты очень удобны. Приготовление полуфабрикатов требует минимум времени и усилий. При этом их стоимость доступна широкому кругу покупателей.

Принципы работы

Камера шоковой заморозки – это аппарат, выполненный в виде теплоизоляционного контура, обеспечивающий быструю и глубокую заморозку продуктов. Она подходит для замораживания разной продукции, в том числе полуфабрикатов, например, вареников. Для изготовления оборудования используется металл и пластик. Система электроподогрева не позволяет дверцам камеры промерзать. Современные модели оснащаются рядом дополнительных опций:

  • блок управления;
  • автоматическая система контроля температурного режима;
  • функции управления другими показателями, необходимыми для нормального функционирования оборудования.

Камера шоковой заморозки обеспечивает глубокую заморозку продуктов в рекордно короткие сроки. Для охлаждения используется холодный воздух. Обязательное условие достижения результата – мощная система вентиляции.

Как правило, камера состоит из двух блоков. В первом, который называется рабочим, устанавливается туннельная система распределения воздуха. В другом блоке размещается охладитель воздуха и другие элементы холодильного оборудования.

Для загрузки продуктов используются специальные лотки и поддоны. При их помощи полуфабрикаты подаются в рабочую камеру. Современные модели камер снабжены входом и выходом. Через первую происходит загрузка продукции. После завершения процедуры замороженные полуфабрикаты выдаются по выходу.

Продукты, нуждающиеся в заморозках, разлагают на лотках, которые помещают на стеллажи внутри рабочей камеры. Самой удобной считается тележная система. Устройства оснащены полочками для продуктов, поэтому достаточно разложить полуфабрикаты и вкатить в камеру шоковой заморозки.

Внутри аппарата продукты быстро охлаждаются благодаря экстремально низкой температуре –40 градусов. Специальная система обеспечивает обдув изделий со всех сторон, благодаря чему происходит быстрое и равномерное замерзание. После достижения температуры, оптимальной с точки зрения технологических норм, можно забирать и загружать в аппарат следующую партию. Рабочие параметры шоковой камеры заморозки рассчитаны на бесперебойное функционирование в течение длительного времени.

Охлаждение продукции происходит за счет испарения хладагента в условиях пониженного давления. Фреон в газообразном состоянии поступает на компрессор, откуда благодаря увеличению давления переходит на конденсаторную линию. В конденсационной части установки происходит переход вещества из газообразного состояния в жидкое с помощью водяных радиаторов. Жидкий хладагент поступает в испаритель, на чем рабочий цикл заканчивается.

Особенности технологии

Главная особенность шоковой заморозки состоит в экстремально низкой температуре замораживания. Обычный холодильник охлаждает продукты до –18 градусов. В то время как в специальных камерах ее уровень опускается до -40. Шоковая заморозка предполагает превращение молекул воды в кристаллы льда. При этом они образуются очень быстро, поэтому обладают микроскопическими размерами. За счет этого удается избежать повреждения структуры продукта, в результате чего, после размораживания, он в значительной степени теряет свои питательные и вкусовые качества.

Шоковая заморозка вареников обеспечивает быстрое охлаждение середины. В течение нескольких часов температура опускается до -18 градусов. При этом все клетки и волокна сохраняют целостность, благодаря чему после размораживания продукт будет максимально близок по своим вкусовым качествам и текстуре к свежему аналогу. Также он не потеряет присущий ему аромат. Дополнительный плюс – отсутствие утраты воды при достижении комнатной температуры.

Продуманная методика

Охлаждение продуктов в промышленных масштабах предполагает применение нескольких способов замораживания. Выбор оптимального варианта производится с учетом характеристик готовой продукции. Вареники замораживаются в сыром виде. Сначала замешивают тесто, следующий шаг – приготовление начинки. Завершающим этапом выступает формирование готовых изделий. В дальнейшем вареники подвергаются шоковой заморозке при температуре до -40 градусов. Хранение продукции будет производиться при температуре -18°C.

Приготовление замороженных вареников занимает минимум времени. Нет необходимости их размораживать. Достаточно поместить изделия в кипящую воду на 10-15 мин. После завершения тепловой обработки продукция полностью готова к употреблению.

Особенности оборудования для шоковой заморозки вареников

Для полуфабрикатов необходимо заказать специальную камеру с учетом особенностей производимой продукции. Модель должна соответствовать следующим параметрам:

  • Герметичный корпус, выполненный из материала, способного удерживать тепло.
  • Наличие термоизоляции, позволяющей сохранять внутри камеры оптимальную температуру. Для этого подходят пенополиуретановые панели толщиной 150 мм.
  • Мощный холодильный агрегат. Именно он отвечает за замораживание продуктов.
  • Усовершенствованная система подачи холодного воздуха. Использование современных технологий обеспечивает равномерное обдувание всех находящихся в камере изделий.

Дополнительным преимуществом является наличие внутреннего освещения, что позволит контролировать процесс замораживания на всех этапах.

Сфера использования оборудования для шоковой заморозки вареников

Промышленные камеры шоковой заморозки подходят для замораживания широкого спектра продуктов:

  • изделий из цельных кусков мяса, например стейка, бифштекса, филе;
  • формованных изделий, в состав которых будет входить фарш или рубленое мясо;
  • рыбных полуфабрикатов (котлет или филе);
  • панированные изделия из отбитого мяса;
  • блюд с добавлением муки, например сырников.

Шоковая заморозка подразумевает подачу возле камеры воздуха, температура которого колеблется от -25 до -30 градусов.

Почему стоит заказать оборудование шоковой заморозки у нашей компании

Заказав у нас оборудование для шоковой заморозки, покупатель получает сразу несколько преимуществ. Один из ключевых плюсов – адекватная стоимость. Наличие собственного производства гарантирует отсутствие дополнительных комиссий. Широкий модельный ряд позволяет подобрать оборудование, оптимально отвечающее финансовым возможностям клиента.

Наша компания занимается не только производством. Также мы предоставляем ряд дополнительных услуг, включая проектирование и модернизация. Такой подход позволяет создать аппарат исходя из потребностей предприятия, в том числе имеющейся свободной площади. Также есть возможность усовершенствовать оборудование с учетом достижений технического прогресса.

На всю продукцию предоставляется гарантия. Наличие многоуровневой системы контроля гарантирует отсутствие брака. Каждое готовое изделие проходит тестовые испытания. Среди дополнительных преимуществ – сервисное обслуживание 24/7. Доставка производится во все регионы страны с помощью проверенных транспортных компаний.

client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image