Инновационное долгосрочное управление процессами
COOL RISING ® и COOL RISING PLUS — это процессы, разработанные WACHTEL, которые можно адаптировать к вашим потребностям, продуктам и процессам.
Прочие технологические решения от WACHTEL
Технологии COOL RISING для автоматического управления процессами в пекарне
Высокие стандарты и гибкость программирования обеспечивают индивидуальное решение вашей компании. У нас есть решения для каждого продукта и особого запроса: COOL RISING ® и COOL RISING PLUS позволяют контролировать ферментацию в охлажденном виде с минимально возможной разницей температур.
Подготовленные тестовые заготовки переводят в камеру без промежуточной ферментации. Там они хранятся до 48 часов (длительное хранение). После медленной ферментации, контролируемой компьютером, заготовки теста можно извлечь из системы не менее 15 часов, а затем выпекать непосредственно без определения окончательного расстоя.
С COOL RISING® и COOL RISING PLUS внутренняя температура теста остается в плюсовом диапазоне, что означает, что все ароматические ферменты и биологические клеточные культуры продолжают активно и контролируемо работать. Это повышает ценность и качество продукта, увеличивая спрос и экономит энергию.
COOL RISING PLUS
Для системи обдуву LWS AUTO. Ультразвукове зволоження. Активне осушення.
Преимущества технологии COOL RISING®
Аромагид – управление вкусом
COOL RISING ® и COOL RISING PLUS не требуют длительных фаз охлаждения при низких температурах.
Остановка процесса ферментации не инициируется.
Это означает, что процессы ферментации, создающие вкус и аромат, не прекращаются, а продолжаются контролируемым образом.
Работайте эффективно
По сравнению с классическим управлением тестом вы экономите 30–50% энергии, поскольку исключается энергозатратный фазовый переход от жидкой воды ко льду в заготовке теста.
Охлаждение и ферментация происходит в одной камере, поэтому заготовки теста не нужно транспортировать от камеры заморозки в камеру хранения замороженных продуктов.
Благодаря COOL RISING PLUS (для досок, сложенных один на один), в одном месте можно хранить вдвое больше продуктов, а в заведении не требуется отдельный шкаф ферментации.
Контроль и качество
Особенностью COOL RISING® и COOL RISING PLUS является медленное, постепенное охлаждение заготовок теста, состоящее из 8 индивидуально контролируемых фаз.
Идеальное взаимодействие температуры и влажности останавливает движение влаги от мякиша к поверхности и препятствует переходу влаги из теста к самой холодной точке камеры – испарителю.
Давление в тесте растет медленно. Клеевая структура менее нагружена. Вода теста лучше набухает. Выпечка дольше сохраняет свежесть.
Постоянная готовность к выпечке
Идеально расстойные, готовые к выпечке заготовки из теста, гарантируют наличие свежего и широкого ассортимента хлебобулочных изделий в течение всего дня.
Гибкое реагирование на колебания спроса является отличительной чертой этой технологии. Время реагирования и выполнения заказов в точках продаж сокращается – к радости ваших клиентов и сотрудников.
Инновационное долгосрочное управление процессами ферментации
Мы специализируемся на предоставлении эффективных и инновационных холодильных решений для разных секторов пищевой промышленности.