Камеры интенсивного охлаждения
Камеры такого типа охлаждения необходимы почти во всех крупных предприятиях работающих с большим объемом продукции и их технологический процесс требует быстрого снижения температуры. Камера интенсивного охлаждения – это мощная холодильная камера, в которой очень быстро охлаждается продукт путем интенсивного обдува.
Особенности камеры интенсивного охлаждения
Камера интенсивного охлаждения предназначена для быстрого прохождения критического диапазона температур, что способствует блокированию развития вредной микрофлоры и, следовательно, увеличивает срок хранения продукта.
Основной задачей таких камер является понижение температуры горячего продукта с 70-80 до 6-8 °C, т.е. до температуры упаковки.
Конструкция камер интенсивного охлаждения представляет собой теплоизолированный контур, в котором охлаждение происходит с помощью высокоинтенсивных воздушных потоков.
Преимущества использования камеры интенсивного охлаждения
Прежде всего, установка камер интенсивного охлаждения на торговых и пищевых предприятиях выгодна по экономическим соображениям, поскольку позволяют снизить производственные издержки и значительно повысить качество выпускаемой продукции. Кроме этого можно выделить еще ряд других преимуществ, например:
- Снижают тепловую нагрузку на камеры хранения готовой продукции
- Минимизируется потери массы выпускаемого продукта
- Продукт быстро охлаждается и становится готовым к последующей упаковке
На сегодняшний день камеры интенсивного охлаждения применяют для охлаждения мяса, птицы, молочных продуктов, кондитерских изделий, а также продукции, предназначенной для дальнейшей заморозки.
Отличие камер интенсивного охлаждения от традиционных
Сама технология интенсивного охлаждения инновационна и позволяет не только экономить, но и существенно улучшать качество продукции, так как:
- Продукт не высыхает, наружная оболочка не сморщивается, сохраняется цвет продукта, а потери воды сведены к минимуму
- Быстрое охлаждение останавливает развитие бактерий и предотвращает порчу продукта, чем увеличивает срок годности
Специалисты нашей компании спроектируют и поставят камеры интенсивного охлаждения для любого требуемого диапазона температур. Наши камеры интенсивного охлаждения базируются на энергосберегающих технологиях и способны работать в особых режимах, когда температура входящего продукта находится в пределах +90…+25 °C, а на выходе температура продукта будет составлять +2…+4 °C.
Камеры интенсивного охлаждения
BMSERVICE специализируется на предоставлении эффективных и инновационных холодильных решений для разных секторов пищевой промышленности.