Убой и первичная обработка скота и птицы
Наша компания предлагает полный спектр специального оборудования для мясоперерабатывающего производства, будь то первичная обработка и последующая упаковка для продажи или полноценная линия переработки мяса в готовый продукт или полуфабрикат.
Обратившись в нашу компанию, вы получите исчерпывающую консультацию от наших специалистов, и получите самое оптимальное предложение для вашего производства с учетом всех технологических процессов и ваших пожеланий.
Машины для первичной обработки туш скота
Основным предназначением линии является предубойное содержание скота и птицы, оглушение, ошпаривание, убой и транспортировка. Эти процедуры осуществляются с помощью разных машин и оборудования.
Предубойное содержание скота
При транспортировке к месту убоя животные находятся в состоянии сильного стресса. Для снятия нервного напряжения у животных используются боксы для предубойного содержания, в которых снабжают животных всем необходимым — водой, кормом и т.п. Зона удержания разделена на коридоры с воротами, имеющими электрическое или пневматическое устройство открывания. Ширина коридоров может регулироваться в соответствии с требованиями заказчика.
Оборудование для оглушения свиней газом СО2
Из боксов предубойного содержания животные попадают в специальный бокс, опускающийся на глубину нескольких метров, где, непосредственно, происходит процесс усыпления.
Попадая в среду с СО2, животное засыпает на несколько минут, в течении которых происходит дальнейшая транспортировка животных на следующие этапы обескровливания и убоя. Данный вид убоя животных является самым гуманным и продуктивным из всех, что есть на данный момент.
Бокс оглушения КРС
Оглушение животного производится в стационарном боксе с помощью специального пистолета. После оглушения поднимается боковая стенка и животное падает на приемный стол, расположенный за боксом.
Оборудование для убоя скота и птицы
Для убоя скота, такого как КРС или свиньи используются специальные аппараты, в которые скот перемещается по небольшим коридорам. Оборудование может предусматривать ручной забой, полуавтоматический или это может быть полностью автоматизированная машина.
Для убоя птицы мы предлагаем автоматизированные или полуавтоматические конвейеры. Конвейер для забоя обычно предусматривает сразу 4 этапа переработки – оглушение, ушиб, обескровливание и удаление перьев. Сначала птица подвешивается за крепление к конвейеру, по которому она перемещается в камеру оглушения, следующим этапом линия перемещает птицу в камеру убоя и далее к этапу обескровливания, после чего птица попадает в камеру ошпаривания, в которой нажимом подается вода и сбивает перья с птицы.
Комбинированный шпарильный чан
Существует два вида ошпарки: горизонтальная и вертикальная. При горизонтальной ошпарке животные ошпариваются в шпарчарне при температуре 65-66⁰С. Как правило, производительность горизонтальной ошпарки составляет до 100 голов в час. Существенным недостатком данного типа ошпарки является заливка ливера и легких. К тому же, если одно из животных было инфицировано, то инфекция может передаться. Из преимуществ данной системы можно выделить высокую производительность, низкую стоимость и значительную экономию электроэнергии и воды на производстве.
Если говорить о вертикальной ошпарке, то к плюсам можно отнести высокую производительность, высокую гигиеничность и отсутствие заливки ливера. Из минусов можно назвать более высокую стоимость по сравнению с горизонтальной системой ошпарки, увеличенную площадь, которую занимает машина, а также относительно высокое потребление энергии и пара.
Система транспортировки
Предлагаем Вам решение по транспортировке продуктов переработки КРС, что увеличивает производительность и заметно снижает потребность в ручном труде, тем самым минимизирует производственные затраты на предприятии. Высокотехнологичная система, получившая название «Тайфун», способна доставить продукты убоя животных в любую точку предприятия, вплоть до грузовика.