Системы классификации туш скота
Полуавтоматические и полностью автоматизированные системы взвешивания и классификации туш скота — это технологическое решение, предназначенное для классификации туш по их качеству и характеристикам. Эта система может включать различные комбинации систем и технологий, таких как взвешивание, сканирование для обнаружения недостатков и классификации и сканирование объема. Например, технология визуализации может анализировать данные с помощью искусственного интеллекта для точной и эффективной классификации туш.
Классификации туш скота в пищевой промышленности
Принятые в мире системы классификации убойных животных и мясных туш многообразны и существенно отличаются. Они основаны на дифференцированном подходе и учитывают такие показатели, как пол и возраст животного, живая масса и упитанность, выход мяса на костях, конфигурация туши, толщина шпика, площадь «мышечного глазка», охват грудной части, выход мяса — мякоти, длина туши и отдельных ее частей, цвет жировой и мышечной ткани и т.д.
Системы классификации туши необходимы для различных целей мясопереработки, таких как эффективная дальнейшая резка с минимизацией отходов, оценка качества продукта и его цены, получение независимой оценки качества продукта. Для классификации туш используются как ручные устройства, так и автоматические линии классификации туш скота с его последующей сортировкой.
Технология классификации туш скота
Для оценки без повреждения поверхности используют различные приборы на основе ультразвукового сканирования или регистрации и обработки видео. Преимущество таких устройств состоит в том, что они не вызывают повреждения мышечной ткани, обеспечивают гигиенический способ работы и объективность измерения.