Линии мойки, очистки и полировки
Наша компания предлагает разные решения в секторе переработки овощей и фруктов. Оборудование для мойки подбирается индивидуально, ее тип и технические характеристики выбираются в зависимости от вашего технологического процесса, если вам необходима консультация, оставьте заявку и мы свяжемся с вами.
Барботажная моечная машина
Принцип работы машины для мойки основывается на постоянной погрузке продукции в наполненную водой ванну. Первоначально продукт попадает в переднюю часть ванны, где очищается от грязи. Барботажная моечная машина оснащена системой транспортеров с модульной лентой для окончательного удаления воды. Скорость работы ленты регулируется при помощи частотного преобразователя. Также в барботажной моечной машине для окончательного ополаскивания ягоды добавляются форсунки, а для сушки ягоды можно дополнительно установить воздухообдув.
Щеточная моечная машина
Щеточная моечная машина более «жесткая», поэтому чаще применяется для овощей. В зависимости от конечной цели применяют разные щетки. Щеточная моечная машина позволяет реализовывать бережную мойку – очистку от грязи – для фасовки и реализации конечному потребителю. Другой вариант очистки от грязи и кожуры для дальнейшей переработки овощей.
Вибрационные конвейерные мойки
Продукты, поступающие в камеру, вращаются под действием подаваемой воды с высоким давлением, после первичной мойки продукт попадает на вибрационный конвейер. Высокое давление в моющей камере обеспечивает превосходные гигиенические и бактериальные условия и идеальную очистку продукта.
Далее продукты попадают на следующий конвейер, здесь промываются чистой водой с помощью промывных форсунок. Оставшиеся частицы падают с перфорированного листового дна конвейера под действием вибрации. Второй фильтр, расположенный в этой точке, позволяет частицам выходить из системы. Затем очищенная вода поступает в загрузочный бункер, а оттуда в промывочный бункер для повторного использования.
Мойки барабанного типа
Мойки барабанного типа представляют собой перфорированный вращающийся барабан и установленный под наклоном, внутрь подаются овощи и вода. Под влиянием силы тяжести вследствие наклона барабана овощи постепенно проходят через барабан и всыпаются в овощеприемник.
Мытье производится за счет трения овощей друг о друга и стенки барабана. Такая машина подходит для картофеля, моркови и других устойчивых к повреждению овощей.
Флотационная моечная машина
Устройство используется для мытья зеленого горошка и кукурузы. Данное оборудование является частью производственной линии в пищевой промышленности.
В секции флотационной мойки за счет системы форсунок и водяных каналов соответствующих форм происходит принудительное погружение продукта. Возможна комплектация машины системой удаления загрязнений.
Затем продукт вместе с водой из мытья поступает в вибрационный сепаратор, отделяющий воду от продукта. Вода возвращается в замкнутый цикл, а продукт поступает на оставшуюся часть производственной линии.
Лопастные моющие машины
Лопастные моющие машины являются ванной, внутри которой находятся лопасти, при вращении которых происходит деликатное перемешивание продукции и мытье поверхностного загрязнения. Для улучшения качества очистки от налипшей грязи в емкость может подаваться под давлением вода с пузырьками воздуха.