Гидрокулеры
Для качественного хранения плодоовощной продукции необходимо предварительное ее охлаждение после сбора, за минимальный период времени. При интенсивном предварительном охлаждении сохраняется высокое качества плодоовощной продукции.
Также интенсивное охлаждение позволяет добиться более длительных сроков хранения, что является важным при необходимости транспортировки продукции конечному потребителю на дальние расстояния.
Применение гидрокулеров
Для таких продуктов как: черешня, вишня, морковь, артишок, спаржа, брокколи, брюссельская и цветная капуста, сельдерей, огурец, баклажан, лук-порей, петрушка, горох, гранат, шпинат, сладкая кукуруза, зелень и салаты наиболее приемлемым интенсивным охлаждением является охлаждение ледяной водой. Для этого используются гидрокулеры.
Гидрокулер – это установка быстрого предварительного охлаждения, которая позволяет охладить продукцию за 10 — 40 минут. Охлаждение осуществляется водой с температурой +0,5..+10С.
Преимущества охлаждения гидрокулером
Гидрокулер при охлаждении предотвращает негативные последствия, такие как потеря массы, формы и вкуса продукции. Кроме того процесс охлаждения гидрокулером происходит намного быстрее, чем при воздушном охлаждении.
Применение гидрокулера позволяет быстро снижать температуру в сердцевине плода за очень короткое время, тем самым увеличивая срок хранения без негативного влияния на продукт.
Гидрокулеры используются при производстве замороженных продуктов, в целях проведения предварительного охлаждения перед процессом шоковой заморозки. Этот метод обеспечивает сокращение времени, затрачиваемого на шоковую заморозку на 20%-30%, экономит электроэнергию обеспечивая при этом качество замороженной продукции.
Гидрокулери от BMSERVICE
BMSERVICE специализируется на предоставлении эффективных и инновационных холодильных решений для разных секторов пищевой промышленности.