Шоковая заморозка овощей и фруктов
Наша компания специализируется на предоставлении эффективных и инновационных решений для охлаждения и шоковой заморозки овощей и фруктов разных.
Мы предлагаем полный спектр решений интенсивного охлаждения и шоковой заморозки для овощей и фруктов:
Оборудование для шоковой заморозки овощей и фруктов
Наша компания предлагает все типы оборудования для охлаждения овощей и фруктов после сбора урожая, камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки. Мы предлагаем наше холодильное оборудование как на стандартных хладагентах, так и на экологически чистом хладагенте CO₂. Эти системы обеспечивают значительную экономию энергии, в некоторых случаях достигая снижения энергопотребления на 25-40%.
Камеры интенсивного охлаждения
Для интенсивного охлаждения используют камеры с холодоснабжением, которые обеспечивают сверхбыстрое прохождение критического диапазона температур, что способствует блокированию развития микрофлоры, как следствие, увеличивая срок хранения продукта. Основной задачей камер интенсивного охлаждения является снижение температуры горячего продукта от 70-80 °C до 6-8 °C за короткое время, что часто требуется на линии переработки овощей и фруктов.
Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки предназначены для быстрой заморозки продукта на стеллажах или в тележках, камеры поставляется как в виде готового решения, так и производится под заказ и монтироваться по месту, по вашему желанию мы можем выполнить камеру в виде туннеля с отдельными дверями для загрузки и выгрузки продукции. Процесс замораживания овощей и фруктов, как правило,проводится при низкой температуре (до -35 °С) в течение очень короткого времени, обычно это от 15 до 90 минут, время зависит от продукта и его размера. При необходимости камеру можно оснастить системой контроля влаги, чтобы избежать усушки овощей и фруктов.
Спиральные конвейеры шоковой заморозки
Спиральные линии шоковой это камера со встроенным спиральным конвейером и встроенным или выносным холодильным оборудование, такое решение делает спиральную линию максимально компактной. Спиральный конвейер шоковой заморозки может быть установлен на любом этапе линии переработки овощей и фруктов, оборудование может состоять как с одного конвейера или нескольких конвейеров, так и иметь несколько ярусов.
Акустическая заморозка AEF
Принцип акустической заморозки состоит в сочетании процессов интенсивного обдува холодным воздухом и влияния звуковых волн, звуковые волны подаются на протяжении всего процесса заморозки. В процессе замораживания, звуковая волна влияет на микрокристаллы льда, которые начинают формироваться в продукте, эта волна словно разбивает кристаллы льда на нанокристаллы, что вследствие сохраняет ткани овощей и фруктов. Технология акустической заморозки может быть интегрирована в большинство типов оборудования для шоковой заморозки. Основное преимущество акустической технологии заморозки заключается в том, что после размораживания, овощи и фрукты максимально идентичны своему состоянию до заморозки.
Флюидизационные машины туннельного типа
Флюидизационные конвейеры наиболее часто применяют для замораживания мелких и измельченных продуктов, порции которых следует замораживать отдельно друг от друга для отсутствия слипания при заморозке. В качестве примера этот тип заморозки часто применяют для замораживания гороха, картофельной стружки, ягоды. Отличием флюидизационного метода заморозки от других, является создание восходящего потока холодного воздуха, который проходит через перфорированную ленту снизу вверх, скорость воздушного потока такова, что продукты оказываются во взвешенном состоянии, что и предотвращает их слипание.