Охлаждение и заморозка мяса
Наша компания специализируется на предоставлении эффективных и инновационных решений в холодоснабжении для разных секторов пищевой промышленности.
Мы предлагаем полный спектр решений по интенсивному охлаждению и шоковой заморозке мяса:
Принципиальное отличие шоковой заморозки мяса от классической заморозки — это размер образуемых кристаллов льда в продукте, которые разрушают волокна внутри мяса и приводят к потерям массы продукта после разморозки. Технология заморозки шоковым способом предполагает достижение микрокристаллизации молекул жидкости, что сохраняет волокнистую структуру мяса и не разрушает ее.
Шоковая заморозка мяса и полуфабрикатов
Качество мяса после шоковой заморозки зависит как от температуры, так и от скорости заморозки. Быстрая заморозка позволяет сохранить вкусовые свойства, питательные вещества и соки, а также сократить потери в массе.
Оборудование для шоковой заморозки мяса
Все типы оборудования для шоковой заморозки мы предлагаем на экологически чистом хладагенте CO₂. Эти системы обеспечивают значительную экономию энергии, в некоторых случаях достигая снижения энергопотребления на 25-40%.
Камеры интенсивного охлаждения
Применяется для быстрого снижения высокой температуры, после термической обработки мяса или для мясных полуфабрикатов, после чего продукт отправляют на следующие этапы переработки или в шоковую заморозку.
Камеры шоковой заморозки
Камеры предназначены для шоковой заморозки продукта на стеллажах или тележках, которые завозятся в камеру. Процесс заморозки проводится при низкой температуре в течение очень короткого времени от 15 до 90 минут. Время заморозки зависит как от температуры в камере, так и от типа продукта и его объема.
Шоковые камеры заморозки туннельного типа
По своей сути это та же камера шоковой заморозки, но она предусматривает отдельный вход и выход для загрузки и выгрузки продукта, такой вариант часто выбирают средние и большие производства для оптимизации производственных процессов при переработке мяса.
Спиральные скороморозильные аппараты
Скороморозильные аппараты такого типа подходят как для заморозки мяса, так и для мясных полуфабрикатов. Спиральный шоковый конвейер идеально подойдет для предприятий по мясопереработке, так как данное устройство представляет собой спиральный скороморозильный конвейер непрерывного действия. Его основное достоинство это компактность, в отличии от обычный линий шоковой заморозки. Спиральный скороморозильный конвейер может быть установлен на любом из этапов вашей линии переработки.
Плиточный скороморозильный аппарат
Данное устройство позволяет замораживать мясо или мясные полуфабрикаты в очень больших объемах и за очень короткое время. Такие устройства часто применяют в цехах убоя скота и птицы, а также на предприятиях по мясопереработке. Данные устройства делятся на 2 типа — горизонтальный и вертикальный плиточники шоковой заморозки, горизонтальный плиточный морозильный аппарат менее компактный в отличии от вертикального, но позволяет автоматизировать процессы загрузки и выгрузки продукта, в то время как вертикальный более компактен, но требует ручной загрузки и выгрузки мяса и мясных продуктов.
Акустическая заморозка AEF
Это инновационная технология бережной заморозки. Акустическая заморозка — это уникальная комбинация решений, где главную роль выполняют звуковые (акустические) волны, которые как бы разбивают образовавшиеся кристаллы льда в продукте. Принцип заморозки заключается в комбинации воздушной шоковой заморозки и звуковых волн, которые не позволяют кристаллу льда расширяться в процессе заморозки, что сохраняет волокна продукта, не повреждая их.
Мы предлагаем обширный спектр услуг и решений для мясоперерабатывающих предприятий, обратившись в BMSERVICE, наши специалисты помогут вам подобрать оборудование для вашего предприятия согласно всем технологическим требованиям вашего производства.