Надійний постачальник рішень для комерційного та промислового ХОЛОДУ

Замовити консультацію

Надежный поставщик решений для коммерческого и промышленного холода

Заказать консультацию

Охлаждение и заморозка рыбы

Наша компания специализируется на предоставлении эффективных и инновационных решений по холодоснабжению для разных секторов пищевой промышленности.

Мы предлагаем полный спектр решений по интенсивному охлаждению и шоковой заморозке рыбы:

Plitochnyy skoromorozil'nyy apparat

Оборудование для шоковой заморозки рыбы

При выборе оборудования для заморозки рыбы, важно учесть все аспекты разных типов шоковой заморозки, типы решения по шоковой заморозке рыбы могут отвечать разным технологическим процессам для вашего производства. Способ заморозки оказывает существенное влияние на качество производимого продукта.

Все типы оборудования для шоковой заморозки мы предлагаем на экологически чистом хладагенте CO₂. Эти системы обеспечивают значительную экономию энергии, в некоторых случаях достигая снижения энергопотребления на 25-40%.

Камеры интенсивного охлаждения

Применяется для быстрого, интенсивного охлаждения рыбы после вылова или термической обработки на рыбоперерабатывающих предприятиях, после чего продукт отправляют на следующие этапы переработки или в камеру шоковой заморозки. 

Камеры и туннели шоковой заморозки

Камеры предназначены для шоковой заморозки продукта на стеллажах или тележках, которые завозятся в камеру. Камера может быть стандартной или проходной — в виде туннеля, с отдельным входом и выходом для загрузки и выгрузки продукта.

Процесс заморозки проводится при низкой температуре до -35°С в течение очень короткого времени, от 15 до 90 минут. Время заморозки зависит как от температуры в камере, так и от типа продукта и его объема. 

Спиральные скороморозильные аппараты

Спиральные машины шоковой заморозки представляют собой конвейер, выполненный в виде спирали, такое решение делает линию шоковой заморозки максимально компактным, что существенно сэкономит пространство на вашем производстве. Спиральный конвейер шоковой заморозки может быть установлен на любой из этапов вашей линии рыбопереработки.

Плиточный скороморозильный аппарат

Данные устройства делятся на 2 типа — горизонтальный и вертикальный плиточники шоковой заморозки.

Горизонтальный плиточный морозильный аппарат как правило замораживает продукцию значительно быстрее чем вертикальный, процессы загрузки и выгрузки рыбы и морепродуктов в горизонтальном шокере можно автоматизировать. 

Вертикальный морозильный плиточник более компактный чем горизонтальный, процесс загрузки и выгрузки продукта тут происходит вручную, продукт укладывается в лотки, которые далее загружается в плиточный морозильный аппарат между его пластин.

Плиточный аппарат шоковой заморозки нашел свое применение как на предприятиях по рыбопереработке, так и на рыболовных судах, для быстрой заморозки большого количества рыбы.

Акустическая заморозка AEF

Это инновационная технология бережной заморозки. Данная технология заключается в воздействии звуковых волн на продукт в течении всего процесса заморозки. Звуковые волны не позволяют расти кристаллам льда в продукте, что предотвращает разрыв тканей, такой продукт после разморозки почти не теряет массу и сохраняет свой первоначальный вид и свойства. 

Технология акустической заморозки может быть применена как в камерах шоковой заморозки, так и в скороморозильных плиточных аппаратах.

Оборудование для глазирования

Оборудование для глазирования рыбы предназначено для обеспечения длительного хранения замороженной рыбы, глазирование создает тонкую ледяную оболочку на поверхности сырья, которая предотвращает процессы обветривания, подсыхания и окисления жира. Глазирование охлажденной рыбы проводят пресной водой низкой температуры.

Льдогенераторы для хранения и охлаждения

Лед используется на всех этапах цепочки переработки рыбы и морепродуктов – начиная от ловли рыбы, транспортировки и заканчивая на этапах рыбопереработки. Мы выделяем несколько наиболее распространенных вариантов для переработки рыбы:

  • Льдогенераторы чешуйчатого льда. Эти льдогенераторы производят ледяные чешуйчатые пластинки, которые имеют самую низкую температуру среди всех видов пищевого льда (от -6 до -12 °C).
  • Льдогенераторы гранулированного льда. Льдогенератор производит гранулы размером до 10 мм, температура льда составляет около -0,5 °C. Такой лед не слипается между собой и обеспечивает пищевым продуктам необходимый уровень охлаждения, а отсутствие острых краев позволяет выкладывать на лед продукты без риска их повреждения.

Замораживание в кипящих хладагентах

Примером такого способа является распыление жидкого азота в специальных агрегатах. Оборудование для заморозки такого рода производит продукцию очень высокого качества, но такой способ на данный момент является экономически невыгодным.

Цена от производителя

Хорошие цены за высокое качество

12 месяцев гарантии

Сервис по Украине

Инженеринг

Реализация проектов под ключ

Наше производство

Выполнение нестандартных заказов

Наши проекты

Компания BMSERVICE занимается проектированием, снабжением и монтажом промышленного и коммерческого холодильного оборудования в Украине с 2009 года.

Domino’s Pizza

Проект холодоснабжения для Domino’s Pizza Холодильное оборудование для производственного комплекса «Domino's Pizza» ✓ Поставка и монтаж холодильной сателлитной станции Profroid (Франция)✓ Монтаж камер: низко- и среднетемпературных,...

FORNETTI

Проект холодоснабжения для FORNETTI Холодильное оборудование для производства Fornetti ✓ Монтаж камеры шоковой заморозки ✓ Изготовление и установка холодильной станции на базе винтовых компрессоров Bitzer ✓ Конденсатор и...

Мы предлагаем полный спектр решений для рыбоперерабатывающей промышленности:

    Заказать консультацию
    1. Ваше имя

    2. Email

    3. Номер телефона

    Развернуть