Оборудование для интенсивного охлаждения
Конфигурация системы интенсивного охлаждения предлагается в нескольких вариантах – установки интенсивного охлаждения для быстрого, безопасного и экономичного охлаждения продуктов и комбинированная система, сочетающая функции универсальной камеры копчения и установки интенсивного охлаждения.
Конфигурация систем для интенсивного охлаждения:
Установки интенсивного охлаждения – это установки интенсивного охлаждения для быстрого, безопасного и экономичного охлаждения приготовленных продуктов. Благодаря быстрому переходу через критические температурные диапазоны существенно повышаются сроки хранения и качество продуктов.
Комбинированная система (коптильня и интенсивное охлаждение) – сочетает функции универсальной коптильной установки и системы интенсивного охлаждения. Особенность этого гибрида заключается в возможности реализовать в единой установке все термические процессы и, в частности, интенсивное охлаждение.
Установки интенсивного охлаждения
Конструкция выполнена в виде модульной системы из стандартных блоков, блоки могут сочетаться для расширения камеры. Полная минеральная изоляция (термостойкость до +650 °C) предотвращает тепловые потери. В верхней части и боковых стенках каждого модуля установлены воздухоподготовительные блоки с вентилятором и блоками интенсивного охлаждения.
Достоинства: энергетическая эффективность благодаря «умным» процессам; совместимо с функцией варки; высокий объем загрузки; высококачественная сталь марки 1.4301; полная изоляция минеральными материалами; отсутствие неизолированных частей корпуса; небольшая ширина и высота модулей камеры.
Комбинированная система (коптильня и интенсивное охлаждение)
Установка почти не ограничена возможностями ее применения. Ее можно применять не только для традиционных задач: разогрева, сушки, копчения, варки, запекания, обработки горячим воздухом и т.д., но и для всех процессов охлаждения от непрерывного и интервального охлаждения под душем (с мелкодисперсным распылением или без) до полноценного интенсивного охлаждения
Преимущества: сочетает все процессы в камере (нагревание, сушка, копчение, варка, душение и интенсивное охлаждение); не требуется отключения отдельных технологических зон, поэтому нет простоев отдельных частей камеры; незначительная занимаемая площадь.