Линии и оборудование для обвалки мяса
Оборудование для обвалки обычно разрабатывается с учетом формы конкретных видов мяса и различных суставов. Обвалка подразумевает захват мяса, отделение его от костей и передачу мяса на следующий этап обработки. Отделенные кости и коллаген обычно отправляются на отдельную операцию и используются для производства мясных субпродуктов, таких как корма для животных и удобрения, а также продуктов механически восстановленного мяса.
Оборудование для обвалки
Оборудование, создаваемое для обвалки мяса, оснащается механическим ленточным конвейером, необходимым для перемещения сырья. Для изготовления используются специализированные материалы для пищевой индустрии. Дополнительно к производственной линии прилагаются столы, предназначенные для обвалки и жиловки мяса. Они размещаются так, как этого требует технология вашего предприятия. Для обвалочных столов предусмотрены контейнеры для сортировки сырья. В зависимости от поставленных задач возможно комплектование производственной линии:
- Транспортеры для перемещения наполненных ящиков или подачи пустой тары
- Интегрированные дисковые пилы, с помощью которых осуществляется обработка говяжьих четвертей
- Весами и считывающими устройствами для точного измерения и грамотного учета сырья
Кроме стандартных решений также можно интегрировать в линию машину для обвалки мяса (сепаратор костей) – это оборудование, которое используется в пищевой промышленности для автоматизации процесса удаления костей из мясных туш. В этой машине используются разные механические, гидравлические или электрические системы для обвала различных видов мяса, таких как говядина, свинина, птица и рыба. Он имеет ряд преимуществ перед обвалкой вручную, включая повышенную эффективность, улучшение гигиены и улучшение качества продукции.