Машины для удаления влаги из овощей и фруктов
Линии обсушивания после мытья овощей и фруктов предназначены для скоростного удаления поверхностной влаги из вымытых овощей и фруктов. Конфигурация оборудования подбирается под технологические процессы и может быть оснащена дополнительными конфигурациями.
≫ Вибрационное удаление воды
≫ Автоматическая центрифуга
≫ Сушка роликовая (фетровая сушка)
≫ Воздушная сушка
Вибрационное удаление воды
Устройство используется в линиях подготовки фруктов и овощей для обработки или замораживания. Предназначен для удаления излишка воды из продукта перед подачей на следующий этап переработки.
Принцип работы вибрационного удаления воды:
Продукт подается в загрузочный желоб устройства, где установлено щелевое сито. Сырье, проходя в сторону выгрузки под действием вибрации, оставляет избыток воды. В конце находится вентилятор, дополнительно сдувающий воду, оставшуюся на поверхности сырья.
Автоматическая центрифуга
Вращающаяся центрифуга предназначена для высушивания нежных салатных листьев, обработанных овощей и деликатных трав. Автоматическая центрифуга монтируется на крепкой раме, барабан располагается под фиксированным углом.
Принцип работы центрифуги для высушивания:
Система загрузки обеспечивает минимум движения продукта и осторожно располагает его по плоскости центрифуги, которая оснащена маленькими отверстиями для выхода влаги. По окончании процесса происходит плавная остановка для выгрузки, после чего запускается автоматический процесс загрузки следующей партии продукта.
Сушка роликовая (фетровая сушка)
Машина для фетровой сушки овощей – предназначена для просушки картофеля и овощей, поступающей из моющих и полировальных установок.
Принцип действия фетровой сушки:
Сушка картофеля и овощей происходит с помощью фетровых вальцов, впитывающих воду (капли воды). При вращении фетровые вальцы сталкиваются с металлическими валиками, которые выжимают воду. Вода стекает в специальный поддон. Установка может быть выполнена в подвижном и неподвижном варианте.
Воздушная сушка
Линии предназначены для сдувания влаги с продуктов, таких как картофель, морковь, свекла, помидоры (в том числе черри) и т.д. Они быстро и легко очищаются, что позволяет часто менять продукты и потреблять минимум энергии.
Принцип работы воздушной линии высушивания:
Продукт поступает на движущуюся ленту и попадает под влияние мощного потока воздуха. Оборудование может быть выполнено с системой воздушного охлаждения.